Сок граната препятствует развитию рака

Уже давно специалисты в различных областях науки доказали противораковые свойства гранатового сока. Тем не менее, американские ученые из Калифорнии провели новые исследования, в ходе которых было доказано, сок граната также способен сдерживать некоторые ключевые процессы в организме, приводящие к образованию метастаз при раке груди. Более того, исследователи даже заявили, что употребление гранатового сока способно помочь в лечении всех видов рака.

Проведя необходимые исследования, ученые выявили цитоксичность сока гранат по отношению к некоторым видам раковых колоний раковых клеток. Эти данные были получены уже давно, еще до того, как проводились клинические опыты на лабораторных животных. Но проведя необходимые опыты, в ходе которых ученые вводили животным орально гранатовый экстракт, который на самом деле сдерживал рост опухолей в легких, толстой кишке и на коже. Кроме того, также были получены весьма обнадеживающие результаты в ходе десяти клинических испытаний, проводимых Национальным институтом здоровья.

Примечательно, что клинический успех был достигнут уже во время второго этапа испытаний, которые касались лечения рака простаты. После прием экстракта граната в таблетках, у больных раком простаты гораздо быстрее происходило удвоение специфического антигена. Одна таблетка гранатового экстракта примерно равнялась восьми унциям (около 227 гр.) натурального сока. Кроме того, ученые выяснили, что сок граната также эффективен в лечении и профилактике рака груди.

Поразительные успехи в лечении рака груди

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде в ходе эксперимента использовали две различные концентрации гранатового сока – в один и пять процентов для воздействия, как на ER-положительные и отрицательные клеточные линии рака молочной железы, так и на здоровые клетки. Таким образом, ученые выяснили, что концентрация сока в один процент значительно остановила рост раковых клеток в обоих случаях, а пяти процентный сок полностью остановил рост, а также уничтожили все раковые клетки.

Однако, важнее всего было другое – однопроцентный гранатовый сок значительно стимулировал экспрессию генов, то есть процесс, в ходе которого вся наследственная информация от гена преобразуется в РНК или белок. Эта экспрессия генов подавляла распространение метастаз. Таким образом, раковые клетки начинали сцепляться между собой и уже не распространялись на соседние ткани. Кроме того, также при употреблении гранатового сока происходило подавление миграции раковых клеток, а также их проникновение в костную ткань, а, следовательно, исключалось образование метастаз в кости.
Эффект от гранатового сока возрастает, если употреблять его в сочетании с соей

Далее ученые провели еще несколько экспериментов. дело в том, что довольно нелегко употреблять каждый день необходимое количество гранатового сока в концентрации один процент. Если женщина весит 75 килограмм, то есть ей нужно ежедневно выпивать по три чашки сока, при этом все содержащиеся в нём фитохимические соединения будут равномерно распределены по всему организму. Однако, ученые достигли значительных успехов при лечении рака простаты всего лишь при помощи употребления одной чашки сока граната в день. Поэтому можно надеяться, что аналогичные результаты можно получить и при лечении рака молочной железы.

Но особенно эффективно использование гранатового сока в лечении или профилактике раковых заболеваний в сочетании с соей, которая, как известно, содержит гинестеин, или, же пищевыми добавками, в состав которых входят генистеин. Ученые утверждают, что согласно последним исследованиям, сочетание гранатового сока и генистеина препятствует росту и убивает раковые клетки MCF-7 гораздо эффективнее, чем каждый из них в отдельности.

Читайте также: http://www.fotocomic.ru/demotivation/

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Свастика на орбите Экзамен? Легко! Анти баннер for Opera v.2.01 Александр Драгункин «5 сенсаций»

Последние новости