Бытовая техника для кухни. Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь

Бытовая техника для кухни. Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь

Бытовая техника для кухни - это отличное решение, которое позволяет облегчить приготовление пищи для любой хозяйки. Трудно представить себе современную кухню без микроволновой печи, кухонного комбайна, соковыжималки, хлебопечки и другой техники.

Бытовая техника для кухни отличается по своей конструкции, предназначению и функциональным возможностям. Поэтому вопросы: «Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь?» являются достаточно актуальными для современных хозяек.

Итак, как выбрать соковыжималку? При выборе соковыжималки определитесь, для чего данный вид бытовой техники Вам нужен. Все дело в том, что по функциональному предназначению все соковыжималки делятся на две большие группы:

• соковыжималки, предназначенные для переработки на сок цитрусовых;

• универсальные соковыжималки, предназначенные для переработки на сок ягод, овощей и фруктов (некоторые модели прекрасно справляются и с косточковыми фруктами).

Второй момент, на который следует обращать внимание при выборе универсальной соковыжималки, – это тип сепаратора. Существуют два основных типа сепараторов:

• с цилиндрическим сепаратором (обеспечивают больший процент выхода сока, но сложные в очистке);

• с коническим сепаратором (имеют контейнер для сбора жмыха, что облегчает очистку, но выход сока меньше по сравнению с цилиндрическими).

Также следует обращать внимание на такие параметры, как:

• мощность;

• период беспрерывной работы;

• скорость вращения центрифуги;

• наличие регулятора скорости.

Если Вы решили выбрать и купить хлебопечь, то необходимо обращать внимание на следующие параметры:

• базовые характеристики (в частности, такие как степень поджаривания корочки, замешивание различных типов теста, режим ускоренной выпечки и ряд других);

• дополнительные характеристики (отметим такие функции, как приготовление кексов и джемов, выпечка различных видов сдобного хлеба);

• защитные функции, базовыми среди которых являются защита от детей, от перенапряжения и перегрева;

• технические параметры (прежде всего размеры, вес хлебопечки, потребляемая мощность и материал, из которого изготовлен корпус, в данном случае вариантов может быть два: либо пластик, либо нержавеющая сталь);

• вес буханки хлеба (современные хлебопечки могут выпекать хлеб весом от 450 до 1500 грамм);

• форма и материал ведерка для выпечки (классическим вариантом является прямоугольная форма ведерка для выпечки, хотя редко, но встречаются и круглые формы; относительно материала, то тут три основных варианта: нержавеющая сталь, алюминий или тефлон).

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные игровые автоматы Photoscape 3.4 Incubation Братство Золотой Подковы - Дело о рыцаре (RusPC2007) DirectX10 RealFinal 2009 (RUS)

Последние новости