Бытовая техника для кухни. Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь

Бытовая техника для кухни. Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь

Бытовая техника для кухни — это отличное решение, которое позволяет облегчить приготовление пищи для любой хозяйки. Трудно представить себе современную кухню без микроволновой печи, кухонного комбайна, соковыжималки, хлебопечки и другой техники.

Бытовая техника для кухни отличается по своей конструкции, предназначению и функциональным возможностям. Поэтому вопросы: «Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь?» являются достаточно актуальными для современных хозяек.

Итак, как выбрать соковыжималку? При выборе соковыжималки определитесь, для чего данный вид бытовой техники Вам нужен. Все дело в том, что по функциональному предназначению все соковыжималки делятся на две большие группы:

• соковыжималки, предназначенные для переработки на сок цитрусовых;

• универсальные соковыжималки, предназначенные для переработки на сок ягод, овощей и фруктов (некоторые модели прекрасно справляются и с косточковыми фруктами).

Второй момент, на который следует обращать внимание при выборе универсальной соковыжималки, – это тип сепаратора. Существуют два основных типа сепараторов:

• с цилиндрическим сепаратором (обеспечивают больший процент выхода сока, но сложные в очистке);

• с коническим сепаратором (имеют контейнер для сбора жмыха, что облегчает очистку, но выход сока меньше по сравнению с цилиндрическими).

Также следует обращать внимание на такие параметры, как:

• мощность;

• период беспрерывной работы;

• скорость вращения центрифуги;

• наличие регулятора скорости.

Если Вы решили выбрать и купить хлебопечь, то необходимо обращать внимание на следующие параметры:

• базовые характеристики (в частности, такие как степень поджаривания корочки, замешивание различных типов теста, режим ускоренной выпечки и ряд других);

• дополнительные характеристики (отметим такие функции, как приготовление кексов и джемов, выпечка различных видов сдобного хлеба);

• защитные функции, базовыми среди которых являются защита от детей, от перенапряжения и перегрева;

• технические параметры (прежде всего размеры, вес хлебопечки, потребляемая мощность и материал, из которого изготовлен корпус, в данном случае вариантов может быть два: либо пластик, либо нержавеющая сталь);

• вес буханки хлеба (современные хлебопечки могут выпекать хлеб весом от 450 до 1500 грамм);

• форма и материал ведерка для выпечки (классическим вариантом является прямоугольная форма ведерка для выпечки, хотя редко, но встречаются и круглые формы; относительно материала, то тут три основных варианта: нержавеющая сталь, алюминий или тефлон).

Следующая новость
Предыдущая новость

SmartWhois v5.0.238 Wings 3D 1.0.1 Lucky Patient (2008 ENG) PC TurboFTP v6.00 Build 728 Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига)

Последние новости