Бытовая техника для кухни - это отличное решение, которое позволяет облегчить приготовление пищи для любой хозяйки. Трудно представить себе современную кухню без микроволновой печи, кухонного комбайна, соковыжималки, хлебопечки и другой техники.
Бытовая техника для кухни отличается по своей конструкции, предназначению и функциональным возможностям. Поэтому вопросы: «Как выбрать соковыжималку и купить хлебопечь?» являются достаточно актуальными для современных хозяек.
Итак, как выбрать соковыжималку? При выборе соковыжималки определитесь, для чего данный вид бытовой техники Вам нужен. Все дело в том, что по функциональному предназначению все соковыжималки делятся на две большие группы:
• соковыжималки, предназначенные для переработки на сок цитрусовых;
• универсальные соковыжималки, предназначенные для переработки на сок ягод, овощей и фруктов (некоторые модели прекрасно справляются и с косточковыми фруктами).
Второй момент, на который следует обращать внимание при выборе универсальной соковыжималки, – это тип сепаратора. Существуют два основных типа сепараторов:
• с цилиндрическим сепаратором (обеспечивают больший процент выхода сока, но сложные в очистке);
• с коническим сепаратором (имеют контейнер для сбора жмыха, что облегчает очистку, но выход сока меньше по сравнению с цилиндрическими).
Также следует обращать внимание на такие параметры, как:
• мощность;
• период беспрерывной работы;
• скорость вращения центрифуги;
• наличие регулятора скорости.
Если Вы решили выбрать и купить хлебопечь, то необходимо обращать внимание на следующие параметры:
• базовые характеристики (в частности, такие как степень поджаривания корочки, замешивание различных типов теста, режим ускоренной выпечки и ряд других);
• дополнительные характеристики (отметим такие функции, как приготовление кексов и джемов, выпечка различных видов сдобного хлеба);
• защитные функции, базовыми среди которых являются защита от детей, от перенапряжения и перегрева;
• технические параметры (прежде всего размеры, вес хлебопечки, потребляемая мощность и материал, из которого изготовлен корпус, в данном случае вариантов может быть два: либо пластик, либо нержавеющая сталь);
• вес буханки хлеба (современные хлебопечки могут выпекать хлеб весом от 450 до 1500 грамм);
• форма и материал ведерка для выпечки (классическим вариантом является прямоугольная форма ведерка для выпечки, хотя редко, но встречаются и круглые формы; относительно материала, то тут три основных варианта: нержавеющая сталь, алюминий или тефлон).