Правильный уход за комнатной фиалкой

Комнатные растения есть в большинстве российских домов и квартир. При этом одни владельцы декоративных растений стараются получать больше информации о том, как за своими «зелеными друзьями» правильно ухаживать, а другие уверены, что можно развести дома целый дендрарий, едва вспоминая про полив растений. Если вы собрались побольше узнать о правильном уходе за комнатными растениями, то можете заглянуть сюда – на http://forum.bookflowers.ru — форум для любителей фикусов, кактусов, пальм и прочих растений, которые можно выращивать у себя дома.
Одним из самых популярных комнатных растений, без сомнения, является фиалка. Это удивительное растение, которое может дарить большое эстетическое удовольствие людям, так как оно имеет большое количество разновидностей с разными по цвету и форме цветками. Горшочки с фиалками украсят любой подоконник.
Чтобы ваши фиалки радовали глаз, а не боролись за выживание, придется немного потрудиться. Для начала обратите внимание на то, что листья фиалки участвуют в активном фотосинтезе, вырабатывая кислород. Именно поэтому фиалки нужно ставить как можно ближе к источнику естественного света. Подоконник – лучшее место для ваших фиалок. При этом ни в коем случае нельзя забывать, что фиалка не переносит низких температур. Если у окна температура падает ниже +13, то горшочки с фиалками необходимо перенести подальше. Оптимальной же температурой для роста и цветения фиалок можно считать температуру около +22 градусов. Это говорит о том, что если фиалка будет стоять на подоконнике и во время летнего 30-градусного зноя, то солнце просто сожжет листья этого растения. Нужно помнить о том, что стекло вашего окна пропускает инфракрасное излучение и даже повышает температуру. Это приводит к увяданию фиалки. Именно поэтому старайтесь следить за температурными условиями возле вашего окна с его внутренней стороны, чтобы фиалка чувствовала себя в идеальных условиях. Для этого можно прикрепить обычный комнатный термометр.
Еще одним важным правилом ухода за фиалкой можно считать полив. Ни в коем случае не поливайте это растение холодной водой. Вода должна иметь температуру от 22 до 26 градусов. При этом воду лучше отстоять в обычной стеклянной банке. Кстати, фиалка не любит так называемого верхнего полива. Лучше горшочек с растением ставить в небольшой таз, который заполняется до определенного уровня теплой водой. Фиалка сама начнет «пить» воду, насыщая себя полезными веществами.
При пересадки фиалки нужно использовать керамзитный дренаж, которым наполовину заполняется цветочный горшок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Набор из 1023 шрифтов для Windows Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Как творить свою реальность Простые правила хорошего настроения

Последние новости