Внешние признаки сердечного заболевания

С годами организм человека изнашивается, многие органы начинаю хуже выполнять свои функции. Также не становится здоровее и сердце, равно, как и весь внешний вид человека. Однако, насколько тесно одно бывает связано с другим?

Ученые из Дании решили провести исследование, чтобы выяснить насколько внешний вид человека свидетельствует о здоровье его сердца. Специалисты в течение 35 лет наблюдали за добровольцами. Конечные итоги данного эксперимента были представлены на недавнем заседании Американской ассоциации болезней сердца.

Ученые рассказали, что на самом деле существует четыре основных возрастных признака, по которым можно определить, что у человека имеются серьезные нарушения в работе сердца или, по крайнем мере, грозят ему. Эти видимые метки представляют собой жировые бляшки вокруг век, лысина на макушке, дряблые мочки ушей и залысины на висках.

По словам руководителя исследования, профессора биохимии Университета Копенгагена Анны Тибъяер-Хансен люди, которые имеют все четыре эти метки или даже три из них, рискуют заработать инфаркт в течение ближайших десяти лет на 57 процентов больше, по сравнению с теми, у кого таких возрастных признаков нет. Кроме того, у этих людей на 39 процентов чаще возникают хронические сердечные недуги.

Самым плохим признаком, по словам медиков, являются жировые бляшки вокруг век – их они называют самым верным признаком грозящего заболевания сердца, причем, как для мужчин, так и для женщин. Но, отдельно для мужчин, более всего опасны залысины на висках, то есть, это прямой путь к врачу.

Датские ученые начали свое исследование в 1976 году. В нем принимали участие 11 тысяч человек в возрасте от 40 лет и выше. Исследователи наблюдали и записывали у них все имеющиеся и появляющиеся в течение возраста возрастные признаки. К 1978 году были собраны все соответствующие данные. Затем ученые стали наблюдать за здоровьем пациентов, отмечая все развивающиеся у участников сердечные недуги, пересчитывая приступы. Итоги были подведены после 35 лет исследований.

Примечательно, что самые распространенные признаки старения – морщины и седина на самом деле никак напрямую не связаны с сердечными заболеваниями. Хотя, люди подверженные риску их появления, обычно выглядят намного старше своего возраста.

Следующая новость
Предыдущая новость

После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига) Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих Speed Meter Pro v1.3.9052 VLC Media Player (VideoLAN) 1.0.1

Последние новости