Изучаем иностранные языки: какой лучше?

02.12.2012 7:47 12

Любой человек с рождения является носителем какого-либо языка, который является для него родным. Тем не менее, бесконечное стремление людей к познанию и самосовершенствованию, а также нередко и определенные жизненные обстоятельства заставляют учить и другие языки. Сначала такие непонятные, интересные, разные и даже смешные. Еще легенда о падении Вавилонской башни гласит о том, что все человечество было разделено посредством появления разных языков. В настоящее время одни и те же предметы и вещи на других языках звучат совершенно по-разному. Поэтому, чтобы хоть как-то общаться представителям других стран и народов, приходится обучаться иностранным языкам.

1. Английский язык

Специалисты утверждают, что английский можно назвать самым простым для изучения. В плане грамматики, легче его может быть только китайский. Однако русскому человеку в плане произношения язык, на котором на сегодняшний день говорит весь мир, покажется довольно непростым, хотя при наличии практики всему можно научиться. Тем более, что на слух он воспринимается русским человеком все же гораздо легче, чем, например, арабский. Кроме того, английский язык непременно нужно выучить, так как, зная этот язык можно договориться практически с любым жителем нашей планеты. Таким образом, английский язык стоит первым в списке желательных для освоения языков.

2. Итальянский язык

Также считается довольно простым, наряду с испанским. Однако, этот язык, на котором разговаривают южные народы из жарких стран, является темпераментным и страстным, поэтому не совсем подходит с точки зрения менталитета людям из более прохладных стран. Тем не менее, если человеку нравится сам язык, а также страна, где на нем разговаривают, то ему будет довольно просто выучить еще один язык. Причем сложность итальянского языка и испанского примерно одинакова.

3. Французский или немецкий язык

Эти языки также примерно равны между собой по сложности, хотя все же сложнее в грамматическом плане, чем итальянский или испанский языки. Если все же человеку нравятся длинные слова и существительные с большой буквы – его язык немецкий, а если по душе красивое звучание слов и звенящая буква «р», то французский – точно его язык.

Однако в первом варианте существуют трудности в падежах, да и второй язык также имеет свои сложности. Тем не менее, приложив немного труда и умственных усилий можно, в конце концов, выучиться говорить на красивом иностранном языке.

4. Чешский или польский язык

Англичане исследовали иностранные языки и составили их рейтинг согласно степени легкости изучения. У русских нет такой классификации. Хотя, если подумать, то русский язык относится к славянским, а это автоматически означает, что изучить другой славянский язык будет проще и быстрее, чем другие языки. Как говориться, своя рубаха ближе к телу. Но это только так кажется. Это на первый взгляд чешский и польский – простые языки для русскоязычного человека, однако и там есть свои особенности. При желании, конечно, никто не помешает выучить эти языки, просто от этого будет мало практической пользы, так как попользоваться им можно будет только в конкретно взятой стране.

5. Азиатские языки

Особую сложность при изучении доставляет русскому человеку произношение, а также правописание, так как во многих из этих языков используются иероглифы. Хотя, здесь, конечно дело вкуса. Например, любители аниме с удовольствием выучат японский, а кому-то китайский придется по душе. Корейский, японский и китайский сильно отличаются друг от друга, по звучанию и написанию, несмотря на то, что кажутся на первый взгляд абсолютно одинаковыми.

6. Латынь, суахили, эсперанто

Нет никакого смысла увлекаться искусственными и «мертвыми» языками, если, конечно, этого не требует профессия (например, если вы не философ или доктор). Причем, суахили попал в этот список не потому что мертвый, а потому что он может пригодиться только в разговоре с жителем определенного региона Африки или для понта. Латынь давно является мертвым языком, поэтому обычному гражданину нет никакого смысла осложнять себе жизнь ее изучением, а эффектные афоризмы для каждого подходящего случая можно выучить и без изучения языка. Что касается эсперанто, то искусственные языки, несмотря на свою легкость, доказали свою полную несостоятельность.

На самом деле язык – это живое творение, это дышащий организм, который постоянно изменяется под воздействием культурных, исторических, социальных условий. Поэтому эсперанто, несмотря на все свои плюсы, все же значительно проигрывает по сравнению с любым другим языком.
На самом деле язык для изучения подбирается не по степени легкости или количеству падежей, а по звучанию. Поэтому, нужно изучать тот язык, который действительно нравиться по своему звучанию, по менталитету его носителей, культурному окружению. Это не математика и цифры или какая-то технология, это язык на котором говорят и с которым живут люди. Не зря же говорят, что лучшая методика для изучения иностранного языка – это полное погружение в атмосферу и общение с настоящими носителями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Monster Truck Challenge R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key Николай Расторгуев Birthday (With Love) Уцелеть среди акул Фотохудожник Renato Manzi

Последние новости