Шоппинг в Италии

23.11.2012 9:46 6

Италия является просто идеальным место для шопинга. Вещи здесь можно приобрести, как в обычных магазинах и бутиках, так и на оптовых складах, стоках или аутлетах.

Обычные магазины и бутики обычно располагаются во всех городах Италии на центральных улицах. В них представлены новые коллекции дизайнеров. В таких заведениях скидки делают два раза в год: январь-февраль и июль-август. В другое время получить здесь скидку возможно только при наличии хороших знакомств.

Более выгодными с точки зрения цены и качества являются аутлеты или спатчи. Это магазины от фабрики-производителя, где в основном предлагаются вещи из прошлых коллекций по более низким ценам. Бывает, что такие магазины также называют стоками, правда не нужно путать их с оптовыми стоками. В аутлетах или спатчах круглый года на весь ассортимент даются скидки от 30 до 70 процентов. Если к тому же прибавить скидку, предоставляемую во время распродаж, а также скидку при оформлении tax free (12-20%), то можно легко увидеть очевидную выгоду. Низкая стоимость вещей в этих магазинах обуславливается тем, что они из прошлогодних коллекций или в них присутствует мелкий брак. Но при этом, все вещи являются новыми, чистыми и на самом деле изготовлены такими известными дизайнерами, как Armani, Sergio Rossi, Prada, D&G, Gucci, Baldinini и другими.

Большинство производителей имеют свои магазины-аутлеты во всех городах, например, аутлет Serravalle состоит из более сотни аутлетов различных марок, куда производители привозят вещи из прошлогодних коллекций и продают с большими скидками. Фабрика Prada также имеет свой аутлет/спатч. Поэтому, чтобы купить брендовые вещи в розницу, необязательно ехать на саму фабрику, достаточно найти в городе его магазин-спатч.

Однако хочется отметить, что большинство обувных фабрик в Италии располагают свои аутлеты/спатчи непосредственно в здании фабрики. Поэтому потенциальному покупателю придется ехать за обувью в тот район, где расположено собственно производство, что не совсем удобно. Для оптовых закупок аутлеты удобны тем, что можно приобрести вещи поштучно, не составлял размерные ряды.

Кроме аутлетов и спатчей еще существуют оптовые стоки или базы, что одно и тоже. Чаще всего, это оптовые магазины, где можно приобрести вещи прошлых коллекций или даже новых со скидкой от 30 до 70 процентов. В основном такие склады держат итальянские дистрибьюторы, которые на выгодных условиях закупают вещи с фабрик большими партиями, а потом перепродают их более мелкими партиями владельцам бутиков и магазинов. Распродажи на стоках обычно не проводятся.

На стоках можно найти по низким ценам даже вещи очень знаменитых люксовых дизайнеров, например, рубашки D&G по 10 евро за штуку, а также средних итальянских марок. Стоки, имеющие большой выбор различных марок среднего сегмента стильные по качеству и дизайну в основном расположены в Римини и Болоньи. Стоки люксовых марок есть на севере Италии в пригороде Милана, Вероны, Римини и Болоньи. Существуют стоки не только с обувью, сумками и нижним бельем, но также купальниками и свадебными платьями.

Вообще, в Италии существует много различных мест, куда можно поехать на шоппинг, при этом следует знать: чем меньше разрекламировано место для туристов, тем больше там интересных и недорогих вещей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Руководство MIT по открыванию замков отмычкой EmEditor Professional 8.06 Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Malwarebytes Anti-Malware v1.37 Rus

Последние новости