Чтобы было удобнее носить каблуки, женщины начали отрубать себе пальцы

По словам пластических хирургов, в настоящее время операция по изменению формы стопы не является редкостью, особенно среди женщин. Однако в последнее время представительницы прекрасного пола идут даже на самые радикальные меры в погоне за красотой. Как это ни ужасно, но многие бесстрашные девушки готовы расстаться с мизинцами на ногах, чтобы потом им было удобнее носить шпильки.

Согласно данным Американской медицинской ассоциации Podiatric, примерно 87 процентов женщин чувствуют себя очень некомфортно на высоких каблуках. Поэтому большинство из них готово пойти на многое, чтобы обеспечить себе удобство при ходьбе, даже на операцию.

Как рассказала одна из пациенток, решившаяся на удаление мизинца, раньше у нее были огромные мозоли, а при ходьбе она испытывала страшные боли. Зато после операции многое изменилось в лучшую сторону. Другая пациентка имела одну ногу на размер больше другой, что также послужило причиной хирургического вмешательства.

Причем сами врачи-ортопеды также не отрицают, что многие их пациентки не против были бы против удаления пальцев, несмотря на то, что подобную методику можно отнести к разряду экстремальных.

Кроме того, эксперты из Американского колледжа стопы и голеностопного сустава не советуют женщинам осуществлять подобную операцию только лишь в косметических целях. Дело в том, что подобная процедура несет в себе сильные риски, поэтому ни в коме случае не должна проводиться без соответствующих медицинских показаний.

Несмотря на эти заявления, большинство женщин не желают прислушиваться к советам хирургов, поэтому часто случается так, что пациентки теряют сове здоровье в погоне за красотой. Недавно один такой случай произошел на Украине. Две близкие подруги, жительницы города Черкассы решили вместе сделать себе операцию по изменению формы ушей. Однако пластическая операция закончилась для пациенток очень печально.

Спустя некоторое время после хирургического вмешательства уши подруг стали сильно болеть, потом почернели, а затем и вовсе отвалились. Сначала испугавшись, женщины не хотели никому говорить об этом, но после передумали и подали в суд на недобросовестного хирурга. Следственные органы выяснили, что хирург, который проводил операцию, вколол жительницам Черкассы вместо анестезии токсичную жидкость, которая предназначена для дезинфекции инструментов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа Шаг (аудиокнига) Анкета для биометрического загранпаспорта Россия создает крылатую подлодку для Арктики В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство Xara 3D version 6.0 Rus

Последние новости