Кто автор лучших афоризмов все времен?

04.12.2012 10:22 9

Кто автор лучших афоризмов все времен?Отличные искрометные афоризмы порой так хочется поставить на свою страничку в социальных сетях. Дело в том, что сегодня многие ищут в Интернете статусы про жизнь, но при этом найти уникальные статусы в виде афоризмов не так уж просто. Предлагаем обратить внимание на изречения известных людей, к которым относятся исторические деятели, мыслители, политики, ученые, писатели и философы. Порой в одной только их переписке друг с другом умных мыслей можно найти куда больше, чем в современной книге одного из авторов, мнящих себя настоящим кудесником слова.
Одним из признанных мастеров афоризма является знаменитый автор Станислав Ежи Лец. Это польский сатирик, который родился в начале прошлого столетия на территории Австро-Венгрии. В его произведениях насчитываются десятки тысяч афоризмов о жизни, труде, любви и работе, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, начальником и подчиненным. Его цитата о том, что нужно самим дуть в свои паруса, по праву считается, настоящим призывом для тех, кто вечно ожидает манны небесной от других (соседей, властей, коллег по работе, знакомых или начальства).
У этого афоризма много производных, которые можно встретить в книгах как исторических авторов, так и авторов современных. К примеру, пословица о том, вода не будет течь под лежачий камень – это производная того самого знаменитого афоризма Станислава Ежи Леца.
Польский афорист и писатель славился своей любовью к жизни. Возможно, это след, который оставил на его судьбе пребывание в фашистском концентрационном лагере в течение долгих двух лет: с 1941 по 1943 года Лец находился в тернопольском концлагере. В июле 1943 года его должны были расстрелять, но он смог бежать с места, которое было отведено под расстрел. Лец ушел к партизанам, а затем примкнул к частям регулярной армии, которая боролась с фашистской оккупацией Польши.
Станислав Ежи Лец – уникальный человек, которого сразу несколько государств считают своим писателем: Польша, Украина, Австрия, Венгрия и Израиль. Однако это как раз тот случай, когда замечательного литератора можно смело причислять к достоянию всего человечества, потому что такие гениальные люди приходят в наш мир совсем не часто. Биография Станислава Ежи Леца – это калейдоскоп трагических и славных моментов, из которых складывается многогранная картина человека, пережившего большую войну, и сумевшего достичь небывалых литературных высот.
Источник: aforizmov.net

Следующая новость
Предыдущая новость

Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90 Dragons Walls EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 ooVoo 2.2.0.62 ThinkTanks v1.0

Последние новости