Сжигание брюшного жира при помощи пробиотиков

По мнению ученых из канадского Университета Манитобы, пищевые добавки, содержащие живые бактерии пробиотики, способны сжигать брюшной жир. Чтобы доказать это, эксперты по заказу компании Micropharma провели специальное исследование.

Как известно, пробиотики, или активные бактериальные культуры улучшают работу пищеварительного тракта. Кроме того, эта полезная бактерия помогает в борьбе с депрессией, облегчает работу желудка и даже лечит синусит. Более ранние исследования показали, что пробиотики обеспечивают более продуктивную абсорбцию полезных веществ и калорий из пищи. Однако Питер Джонс с коллегами взялись проверить, воздействует ли бактерия на снижение веса.

В эксперименте принимали участие 28 добровольцев, имеющих проблемы с лишним весом. Участники исследования должны были ежедневно съедать порцию йогурта. Половине добровольцев ученые добавили в йогурт либо бактерию Lactobacillus fermentum, либо Lactobacillus amylovorus. Кроме того, вся пища, которую употребляли участники эксперимента была предоставлена им учеными, чтобы таким образом добиться чистоты эксперимента и изолировать эффект бактерии.

Через 45 дней после начала исследования специалисты подвели итоги и выяснили, те добровольцы, которые употребляли йогурт, обогащенный бактерией L. fermentum потеряли 3% жира, а получавшие L. amylovorus — 4% по сравнению с теми показателями, которые имели место на начало исследования.

Ученые считают, что пробиотики способны значительно сокращать количество жира в организме, так как препятствуют абсорбции в кишечнике «жирных» калорий. Печень человека вырабатывает особые вещества – соли желчных кислот, которые помогают всасыванию и перевариванию жира, смешиваясь с ним. Поэтому, разрушение этих солей полезными бактериями ухудшает всасывание жиров. При этом, в отличие от других средств для похудения, пробиотики не вызывают никаких неприятных побочных эффектов.

Правда, нет никаких сведений о том, вернулись ли позже к участникам исследования сброшенные килограммы, так как наблюдения за участниками велись непродолжительное время. результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Functional Foods.

Следующая новость
Предыдущая новость

PicaView 1.31 Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Учительница решила засудить ученика за мат Выгодa и актуальность покупки китайских автомобилей

Последние новости