Эпиляция или депиляция: преимущества и недостатки

Любая женщина мечтает, чтобы можно было надолго избавиться от нежелательных волос на теле. Использование обычной бритвы, как правило, не дает хорошего результата. Эффект гладкого тела после бриться сохраняется максимум на одни сутки. Поэтому и приходится женщинам, подолгу проводить время в ванной для того, чтобы избавиться хоть на какое-то время от нежелательных волос. Но зато, как было бы приятно на 2-3 недели забыть о бритье, а еще лучше, если бы это можно было сделать навсегда. В настоящее существует множество способов на длительное время забыть о проблеме волос на теле, например, та же эпиляция и депиляция. При этом не все понимают разницу между ними.

Эпиляция – это процедура, в результате которой происходит воздействие на волосяной фолликул. Таким образом, в ходе эпиляции не только удаляются нежелательные волосы, также еще и замедляется их дальнейший рост. Кроме того, уже после нескольких процедур эпиляции количество волосяных луковиц значительно сокращается, а эффект гладкой кожи сохраняется надолго. Эпиляция в свою очередь делиться на несколько видов.

Электроэпиляция – вид эпиляции, при котором на волосяную луковицу воздействуют при помощи электрического тока. Делают эту процедуру в специальных салонах, где в качестве электрода используют специальные иглы. Электроэпиляция также может быть разных видов. Термолиз – волосяной мешочек разрушается благодаря воздействию высокой температуры, которая возникает за счет использования переменного высокочастотного тока. Данный вид эпиляции хорош тем, что за короткие промежутки времени можно обработать довольно большой участок кожи. Электролиз – очень тонкая специальная игла вводится в каждую волосяную фолликулу, потом подается электрический ток, в результате чего, луковица волоса разрушается. Затем каждый волос удаляется пинцетом. Данный вид эпиляции требует для выполнения значительное время. Бленд можно назвать самым эффективным видом электроэпиляции. В ходе данной процедуры происходит воздействие на волосяную луковицу, как переменным, так и постоянным током.

Лазерная эпиляция представляет собой метод, в ходе которого воздействие на волосяную луковицу происходит при помощи инфракрасного луча. Преимуществами лазерной эпиляции является то, что она подходит для чувствительной кожи, безболезненна, не требует больших временных затрат. Кроме того, после данной процедуры не наблюдается вросших в кожу волос. Правда, лазерная эпиляция весьма дорогая процедура и для достижения нужного результата требует проведения нескольких сеансов.

Фотоэпиляция дает такой же результат, что и при лазерной эпиляции, однако эффект достигается за счет теплового воздействия на волосяные луковицы. Кроме того, такая эпиляция удобна при удалении светлых волосков, с которыми не справился лазер.

Элос эпиляция – еще одна эффективная, однако дорогостоящая процедура. Удаление волос происходит безболезненно, за счет использования световой энергии. Данная энергия равномерно распределяется по всему волосу, после чего на него воздействует высокочастотный ток. Данный вид эпиляции способен справиться с волосом любой толщины, а также подходит для всех типов кожи.

В свою очередь, депиляция также является процедурой по удалению волос, однако на саму луковицу никакого воздействия не оказывается. Хотя, при таких видах эпиляции, как восковая или сахарная, при постоянном их проведении, волосы начинают реже расти. Самым распространенным способом депиляции является бритье. Однако многих женщин не устраивает данный метод, поэтому они предпочитают использовать более эффективные способы удаления волос на теле.

Кроме бритья, также популярны такие виду депиляции, как ваксинг или восковая депиляция. Этот метод можно также отнести и к депиляции и эпиляции. Дело в том, что при удалении волос воском, также может быть удален и сам фолликул. При ваксинге возможно использование, как горячего, так и холодного воска. Данная процедура не отличается сложностью, ее можно проводить, как дома, так и в салоне.

Шугаринг, или сахарная депиляция также относится к ваксингу, только вместо воска удаление волос происходит за счет использования сахарной пасты. В состав данной пасты входит сахар и лимонный сок.

Для проведения депиляции также существует специальный прибор – электроэпилятор. Данное устройство захватывает волоски и выдергивает их. Очень часто это приводит к гибели волосяной луковицы, что в итоге уменьшает количество нежелательных волос.

Кроме того, существуют еще также крема-депиляторы, которые удаляют волосы при помощи химических веществ, входящих в их состав. Эта процедура по удалению волос совершенно безболезненна, однако может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому крема-депиляторы можно использовать только для удаления волос на лице, в подмышечных впадинах, и в зоне бикини. Минусами применения кремов-депиляторов является то, что они не справляются с грубыми черными волосами.

Обобщив, все выше написанное, можно сказать, что депиляция и эпиляция — методы по удалению волос, однако при депиляции волосяная луковица остается практически не поврежденной. Если позволяют средства, то наиболее предпочтительнее для удаления волос использовать Элос эпиляцию. Довольно неплохо справляются с нежелательными волосами методы также ваксинг и шугаринг. Если же все эти методы не устраивают, то можно, как и раньше, удалять волосы с помощью бритвы.

Читайте также: ламинирование Sebastian

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Креатив от Garrigosa Studio SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Frankenstein The Dismembered Bride (2009ENGPC) Истинная любовь к себе

Последние новости