Полезные свойства фастфуда

С точки зрения здорового образа жизни и правильного питания пицца, различные тортики, колбаска и картошка фри безусловно наносят вред организму. Однако, все равно периодически вредная еда в том или ином количестве попадает на наши тарелки или в наши холодильники. Но если, один человек довольно часто ест пончики с хот-догами и нисколько не грустит, то другой зайдя один раз в месяц в Макдоналдс , потом еще несколько дней мучается угрызениями совести.

Можно для тех, кто столь сильно переживает после употребления фастфуда и знает все недостатки полуфабрикатов и кондитерских изделий предложить небольшое утешение. Это как своего рода утешение совести для сторонников здорового питания, которые все же иногда поддаются на соблазн отведать такой аппетитной, но вредной пищи. Дело в том, что даже среди всех этих насыщенных жиров, сахара и канцерогенов можно найти что-то полезное.

Например, пицца. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то можно выбрать для нее полезную начинку или нежирный сыр. Кроме того, главным плюсом любой пиццы, независимо от начинки, является сыр, как источник кальция. По количеству кальция в своем составе сыр уже давно оставил позади такой продукт, как молоко. Только в 100 грамм сыра содержится 1000 мг кальция, что составляет дневную норму для человека, при том, что в таком же количестве молока содержится только 121 мг. То есть меньше в 8 раз! А в пицце среднего размера как раз и будет примерно 100 грамм сыра. Так, что если один раз позволить себе расслабиться и отведать пиццы в итальянском ресторане или у себя дома перед телевизором, то можно оправдаться тем, что помогли своим костям и зубам кальцием.

Картошку фри так же вряд ли можно назвать полезной. Никому не принесут пользы крахмал и масло непонятного происхождения. Но с другой стороны, картофель является неплохим источником витамина С, дефицит которого испытывает примерно 80 процентов населения России. Правда, витамин С разрушается при варке или жарке. Зато при обжаривании картофеля во фритюре этого почти не происходит. Таким образом, большая порция картошки фри из Макдоналдса содержит примерно треть дневной нормы витамина С.

Что касается сладостей, то в отношении них до сих пор специалисты не вынесли единого вердикта, тем более, что на свете существует огромное множество различных кондитерских изделий. Например, если брать в общих чертах, то начальным сырьем для их приготовления, безусловно, служат хорошие продукты – молоко, пшеница, какао, яйца, орехи и так далее. Однако в результате глубокой промышленной переработке мало, что остается полезного. Поэтому сладости лучше всего готовить самостоятельно, хотя бы даже блины. Конечно, в них будет много жира, но зато и полезного тоже немало, ведь они будут приготовлены своими руками не из каких-то непонятых химических субстанций, а из яиц, молока и муки. Или взять то же домашнее печень – уж лучше есть его, чем шоколадные конфеты.

Самое большое количество минералов содержится в халве, которая является источником магния, железа, фосфора и цинка. Следом за халвой идет ореховое драже. Если съесть его достаточное количество, то можно восполнить многие запасы полезных веществ. Конечно, для фигуры все сладости более-менее вредны, однако все же существует большая разница для общего состояния организма. Вопрос только в том, сколько можно позволить себе съесть излишеств без ущерба для здоровья.

По мнению диетологов, если на 90 процентов правильно питаться, то 10 процентов вредной пищи не повредят так сильно организму. Поэтому можно себе позволить немного любимой, но не очень полезной пищи, большой беды от этого не будет.

Ну и самое главное: даже у самой вредной пищи есть одно неоспоримое достоинство: они доставляют людям удовольствие, повышают настроение и позволяют не думать о красивом теле, а просто наслаждаться вкусом еды.

Читайте также: срочная виза в испанию

Следующая новость
Предыдущая новость

7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Лучшие компьютерные игры №6 (июнь 2009) Informatik Archiver v2.70.3503 Россия – это Третий Рейх № 2 Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь

Последние новости