Выбираем кухню

Мебель на кухню призвана быть удобной, практичной и функциональной. Чтобы разобраться во всем многообразии вариантов, предлагаемых современными производителями, следует для начала четко определить для себя, что именно нужно.

Первое, от чего следует отталкиваться, — это бюджет покупки. Выбор здесь огромен, начиная от эконом-вариантов из ламинированных МДФ и заканчивая дизайнерскими вещами и антиквариатом. Можно приобрести кухню хоть из красного дерева, если вы можете себе это позволить. Чаще всего потребители покупают дорогие кухни в кредит, и это оправдано: качественная мебель при должном уходе может прослужить не один десяток лет.

Второй важный момент – это размеры помещения. Чем оно больше, тем больше вариантов компоновки модулей можно использовать. Если посчитать, то минимум, который необходим каждой хозяйке, — это навесные шкафы с полками (один из них – для посуды), шкаф под мойку, тумба с ящиками для хранения столовых приборов. Чем меньше кухня, тем сложнее разместить в ней все необходимое. В этом случае стоит уделить особое внимание ширине столешниц – они способны визуально «съесть» все свободное пространство. Лучше всего перед тем, как отправиться по магазинам или начать шерстить сайты производителей, следует тщательно измерить помещение и нарисовать его план. «Бабушкин» метод с рисованием и вырезанием из бумаги предметов мебели – отличный способ сэкономить время и нервы для тех, кто не обладает развитым пространственным воображением.

Третий нюанс – отделка. Во-первых, это цвет. Цветовые предпочтения у всех разные, кто-то терпеть не может розовый, а кто-то — синий. Многие остерегаются черного и белого. Глубоко в нашем сознании укоренилось и своеобразное суеверие о том, что холодные цвета помогают похудеть. Популярные сейчас яркие сочетания (черный с белым, зеленый с оранжевым, голубой с розовым) на практике быстро надоедают и начинают раздражать. Если кухня для вас – это место, куда вы ходите, чтобы заглянуть в холодильник, то можно пожертвовать красотой в угоду стилю. Если же это главная комната в доме, где вся семья проводит много времени, то лучше подбирать более спокойные сочетания. Зрительно расширить пространство помогут мелкий рисунок на передних панелях, светлые оттенки, зеркала и полированные поверхности.

Четвертый момент – производитель. Это может быть известная международная торговая марка или знакомый мастер, собирающий мебель на заказ. Можно заказать кухни из СПБ или Москвы, Нью-Джерси или Акапулько, все ограничивается только финансовыми возможностями. Традиционно качественной считается мебель европейских производителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

PicaView 1.31 Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году Как легко и быстро испортить жизнь Себе и другим (аудиокнига) Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство

Последние новости