Выбираем кухню

Мебель на кухню призвана быть удобной, практичной и функциональной. Чтобы разобраться во всем многообразии вариантов, предлагаемых современными производителями, следует для начала четко определить для себя, что именно нужно.

Первое, от чего следует отталкиваться, — это бюджет покупки. Выбор здесь огромен, начиная от эконом-вариантов из ламинированных МДФ и заканчивая дизайнерскими вещами и антиквариатом. Можно приобрести кухню хоть из красного дерева, если вы можете себе это позволить. Чаще всего потребители покупают дорогие кухни в кредит, и это оправдано: качественная мебель при должном уходе может прослужить не один десяток лет.

Второй важный момент – это размеры помещения. Чем оно больше, тем больше вариантов компоновки модулей можно использовать. Если посчитать, то минимум, который необходим каждой хозяйке, — это навесные шкафы с полками (один из них – для посуды), шкаф под мойку, тумба с ящиками для хранения столовых приборов. Чем меньше кухня, тем сложнее разместить в ней все необходимое. В этом случае стоит уделить особое внимание ширине столешниц – они способны визуально «съесть» все свободное пространство. Лучше всего перед тем, как отправиться по магазинам или начать шерстить сайты производителей, следует тщательно измерить помещение и нарисовать его план. «Бабушкин» метод с рисованием и вырезанием из бумаги предметов мебели – отличный способ сэкономить время и нервы для тех, кто не обладает развитым пространственным воображением.

Третий нюанс – отделка. Во-первых, это цвет. Цветовые предпочтения у всех разные, кто-то терпеть не может розовый, а кто-то — синий. Многие остерегаются черного и белого. Глубоко в нашем сознании укоренилось и своеобразное суеверие о том, что холодные цвета помогают похудеть. Популярные сейчас яркие сочетания (черный с белым, зеленый с оранжевым, голубой с розовым) на практике быстро надоедают и начинают раздражать. Если кухня для вас – это место, куда вы ходите, чтобы заглянуть в холодильник, то можно пожертвовать красотой в угоду стилю. Если же это главная комната в доме, где вся семья проводит много времени, то лучше подбирать более спокойные сочетания. Зрительно расширить пространство помогут мелкий рисунок на передних панелях, светлые оттенки, зеркала и полированные поверхности.

Четвертый момент – производитель. Это может быть известная международная торговая марка или знакомый мастер, собирающий мебель на заказ. Можно заказать кухни из СПБ или Москвы, Нью-Джерси или Акапулько, все ограничивается только финансовыми возможностями. Традиционно качественной считается мебель европейских производителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Error Repair Professional 3.9.8 Any DVD Converter Professional 3.7.4 PC Wizard 2009 1.88 Rus В мире науки № 3 от 2006 Memory Improve Master 6.1.2.150

Последние новости