Кухонные принадлежности из Японии

Ножи, разделочные доски и другие принадлежности для кухни

Степень хорошо оснащенной кухни можно оценить по наличию и качеству кухонных принадлежностей. Ведь от этого зависит скорость приготовления многих блюд, качество и правильность их нарезки. Сегодня благодаря высокой популярности японских блюд, любовь к которым выходит далеко за пределы этой страны, актуальным и востребованным товаром стали кухонные ножи как обычные, так и профессиональные.

 

Наши хозяйки по достоинству оценили полезность морской кухни и с успехом готовят такие блюда и у себя дома. Поэтому приспособления и всевозможная кухонная утварь, изготовленная в японском стиле, стали неоспоримо популярны и с уверенностью входят в каждый дом. В любом наборе принадлежностей должны быть ножи, точильные камни и кухонные доски, конечно же, будет лучше, если каждое из этих наименований будет не в единственном экземпляре.

Японские ножи – классические традиции востока

Форма японского ножа предполагает возможность использования его в трех направлениях: им очень удобно резать, рубить и крошить. Такая универсальность позволяет красиво и качественно произвести нарезку любого продукта в соответствии с рецептурными требованиями. А красиво украшенное блюдо, особенно в японской кухне – это одно из обязательных признаков радушного гостеприимства.

 

Удобные и легкие ножи из титана (для мяса, рыбы и других продуктов), прочные — из высококачественной дамасской стали, предназначенные для чистки овощей, а также ножи, сделанные из циркониевой керамики. Все модели независимо от формы лезвия или ручки, совмещают в себе многовековые традиции японских мастеров и современные технологии обработки изделий из металла и других материалов.

Особенности титановых ножей

Титановые ножи, изготовленные из материалов нового поколения, имеют следующие преимущества:

  • абсолютно не токсичны
  • не реагируют на абразивные свойства моющих средств
  • материал устойчив к коррозии
  • антистатичны и гигиеничны
  • устойчивы к химическим и кислотным веществам
  • нельзя мыть в посудомоечной машине
  • не рекомендуется резать замороженные продукты

Как собрать необходимый комплект кухонной утвари

Большое разнообразие ножей позволяет хозяйке наиболее точно определиться с их выбором, заранее продумав, какие виды нарезки чаще всего она использует при приготовлении блюд и, в зависимости от ее индивидуальных предпочтений, можно составить набор ножей для кухни. Обязательно, к комплекту ножей нужно покупать и камень для их заточки, так как японские ножи сделаны из стали высокой твердости и наша традиционная заточка для них не подойдет.

 

Ваш кухонный комплект будет неполным, если не приобрести разделочную доску, которая стойко выдержит острое лезвие японского титанового или стального ножа. Для того чтобы нож не оставлял след при нарезке по разделочной доске, материалом для ее изготовления является особая порода дерева (в том случае, если доска деревянная) или специальная разновидность устойчивого сверхпрочного пластика.    

Правила использования разделочной доски

Для каждого вида продукции должна быть предусмотрена отдельная разделочная доска. Можно условно разделить все продукты на те, которые проходят тепловую обработку перед употреблением, и те, которые будут представлены на стол в сыром виде (овощи, зелень для салата). Всем известно, что в сыром мясе присутствуют микроорганизмы, которые погибают исключительно при тепловой обработке. Поэтому, не разделяя доски по видам продукции, вы рискуете приготовить блюда, которые нанесут вред лично вам и всем, кто попробует ваше угощение.  

 

Правила хранения разделочной доски:

  • разделочная доска должна быть аккуратно вымыта и высушена
  • хранится в сухом виде и проветриваемом помещении
  • храниться в вертикальном положении (особенно удобно, если есть подставка)

 

Разделочные доски производят из следующих материалов:

  • высокопрочный антибактериальный пластик
  • дерево (адамво, горный клен, бамбук, вишня, магнолия)
  • эластомер
  • двухслойные доски (антибактериальный пластик+дерево)
  • двухслойные доски (покрытие из эластомера+дерево)
  • качественный полипропилен

 

Самой удобной и выгодной покупкой будет та, которая продается в комплекте с подставкой для сушки и хранения. 

Как использовать точильные камни

Немаловажным фактором для того, чтобы кухонные ножи служили долго и могли быть использованы по назначению, требуются не менее качественные точильные камни. В Японии широко используются водные комбинированные камни с уникальным сочетанием объема пор, мягкости и абразивного зерна. Так как их структура более пориста, то и качество оттачивания ножей и клинков не имеет себе равных. Перед тем как им пользоваться, его следует замочить в воде. Обычно требуемое время насыщения составляет около 20 минут, после чего камень готов к заточке ножа.

 

Качественные кухонные принадлежности сэкономят не только ваше время, но и деньги. Ведь гарантированный срок работы таких ножей достаточно высокий и позволяет сэкономить средства на покупке новых кухонных принадлежностей традиционного качества и менее продолжительного срока годности.

Качественный кухонный инвентарь Вы всегда сможете купить в Интернет-магазине knifeset.ru

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа Шаг (аудиокнига) PDF2Office Professional 5.0 Занимательная Физика Для школьников Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение

Последние новости