Как вернуть волосам объем и густоту?

Как вернуть волосам объем и густоту?

Иметь красивые густые волосы мечтает любая представительница прекрасного пола. Примечательно, что в детстве большинство имели густые здоровые волосы, кто-то имел жесткие и объемные, у кого-то были мягкие и шелковистые, однако не всем удалось сохранить столь ценный дар природы в том же качестве. Со временем, волос становится все меньше.

К сожалению, существует огромное множество влияющих на уменьшение густоты волос. Это могут быть стрессы, плохое питание, неправильный уход, продолжительная болезнь и многое другое. Однако, существуют также способы, которые помогают исправить ситуацию. Причем самый главный совет для тех, кто хочет вернуть волосам первоначальный объем и блеск: нужно кардинально изменить образ жизни, сделать его максимально здоровым и правильным. Кому-то данный совет может показаться банальным, однако не все так просто.

Если рацион на 90 процентов состоит из фастфуда, а витамины упорно игнорируются, кроме того, продолжительность сна составляет не более четырех часов в день, а занятия спортом закончились вместе с последним звонком в школе, вряд ли возможно вернуть красоту и здоровье волосам. В какой бы новомодной клинике не проходили обследования, какие дорогие препараты не принимали, это поможет исправить внешний вид волос только на короткое время. В течение шести последних месяцев все вернется на круги своя. Волосы являются индикатором состояния здоровья, поэтому применение косметических средств, пусть даже самых дорогих, сходно временному ремонту сгнившего дома.

Второй совет, заключается в том, что если есть возможность, то лучше всего обследоваться у врачей. Конечно, ни у кого нет много свободного времени и сил, чтобы сидеть в очередях в больницах, также нет лишних денег, для того, чтобы пройти необходимое лечение в специализированной клинике. Причем лечиться надо именно в клинике, а не у трихолога. Потому, что даже после консультации у данного специалиста, все равно придется пройти обследование у эндокринолога, невропатолога, сдать кучу анализов. Дело в том, что трихолог может только посоветовать применение профессиональных леченых шампуней и дать кое-какие рекомендации. Так, что лучше уж пройти обследование по полной программе.

Третий совет – нужно набраться лечения. Если волосы становились реже и тоньше не один год и не два, то не стоит ждать чуда через пару месяцев. Лечение волос, так же, как и кожи довольно длительная процедура. Заметные результаты при регулярном лечении и следовании рекомендациям будут заметны только через год, никак не раньше.

Четвертый совет, он же метод, рекомендуется многими специалистами и не требует никаких финансовых сложений. Кроме того, при всем при этом, он также является наиболее эффективным. Этот метод заключается в растирании кожи головы, причем, чем раньше, тем лучше. Однако руками растирать волосы не стоит, лучше всего смочить волосы и начать растирать их махровым полотенцем. Конечно, данная процедура является болезненной, первое время ее очень сложно выдержать тем, у кого сужены сосуды (чаще всего из-за стрессов). Однако если немного потерпеть, то эти старания будут вознаграждены. При этом нужно быть готовым к тому, что в первое время волосы будут выпадать очень интенсивно. Примерно месяц или два. Однако через 4-5 месяцев начнется усиленный рост новых волос. Кстати, расчесывание волос по сто раз в день преследует ту же цель.

Пятый совет: необходимо свести к минимуму употребление таких укладочных средств, как муссы, гели, пенки, лаки, а также использование фена. Также следует забыть об окрашивании, химической завивке волос, карвинге, обесцвечивание и прочих «прелестях» современной индустрии красоты. Необходимо дать волосам отдохнуть. Некоторым данный совет покажется очень сложным, но на самом деле все не так страшно, как кажется.

Шестой совет: необходимо регулярно снимать с волос сечку, по мере ее появления, но не чаще одного раза в месяц. В парикмахерской делать это стоит с осторожностью, так как сделают сечку по всей длине волос по стоимости стрижки, кроме того, можно лишиться, как минимум трех сантиметров волос. Хотя, если есть проверенный хороший специалист, то можно смело ему довериться. Некоторые убирают сечу с волос самостоятельно, просто берут тонкую прядку волос, скручивают, а потом убирают ножницами все то, что торчит. Кончено, данная процедура занимает много времени (как минимум 2 часа при негустых волосах), то зато имеет ряд преимуществ. Во-первых, бесплатная, во-вторых, качество снятия сечки в данном случае лучше, чем в парикмахерской, а волосы потом быстрее растут, так как кончики «дышат».

Седьмой совет: если выполнять все выше указанные процедуры в комплексе, то можно в скором времени добиться отличных результатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный класс (уроки вокала) МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо 10 величайших видеоигр Registry Victor v5.4.7.14 ML Новая русская доктрина Пора расправить крылья

Последние новости