Мебель из элитных пород дерева

Мебель из элитных пород дерева

Сегодня промышленность настолько развилась, что может производить мебель из огромного количества различных материалов. Если раньше речь могла идти только о деревянной мебели, то сегодня мебель изготовляют из металла, пластика, резины, древесных опилок и много другого. При этом есть возможность приобретать мебель-трансформер, которая без труда может изменять свою форму. Сегодня сборка мебели может быть осуществлена как с помощью специалистов, так и самостоятельно, учитывая требования инструкции.
Но какими бы ни были новые материалы для изготовления мебели, лучшим, без сомнения, является дерево. Деревянная мебель сегодня ценится особенно существенно. Поговорим о мебели из красного дерева.
Естественно, далеко не каждый может себе позволить мебель из такого материала. Однако если вы приобретаете мебель из красного дерева, то вы должны знать, что она может служить веками. Для этого за такой мебелью нужно правильно ухаживать. Одним из вариантом очистки мебели от того, что мы называем продуктами деятельности мух и других назойливых насекомых, является вариант с использованием обычной мягкой ветоши, смоченном в теплой воде. Не нужно добавлять никаких синтетических моющих средств, ведь дерево – это натуральный материал, который не переносит воздействия жестких химических реагентов.
Если на полотне из красного дерева появились царапины и потертости, то их можно с легкостью удалить. Для этого не нужно наносить краску или покрывать мебель слоем лака. Достаточно окунуть обычную ватную палочку в йод и аккуратно провести по царапине. Естественно, при этом нужно подобрать цвет, ведь оттенков красного дерева, из которого производится мебель, по оценкам специалистов, существует более ста. Если раствор йода слишком насыщенный, то можно разбавить его водой, следя за уровнем насыщенности визуально.
Если вы собираетесь придать своей мебели из элитных пород красного дерева неповторимый блеск, то нужно воспользоваться репейным маслом. Сегодня такое масло можно легко найти в аптеке. Для начала готовится небольшой ватный тампон, который потом на несколько секунд одним концом помещается в сосуд с репейным маслом. После этого осторожными круговыми движениями необходимо втирать масло в древесину. Через несколько минут такой работы мебель будет просто сверкать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wallpapers — Simpsons Pack очень смешное видео беларусские перцы 2 Шувалов превратит полстраны в средний класс Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака

Последние новости