Новая жизнь для паркета

Новая жизнь для паркета

Если пришло решение заменить паркетное покрытие, потому что пол потерял внешнюю привлекательность, появились потертости, вмятины и царапины, не надо спешить и избавляться от него раньше времени. Все можно исправить и покрытие приобретет снова презентабельный вид. Достоинства деревянного полового покрытия очевидны. Прежде всего, дерево – экологически чистый материал. Он обладает высокой прочностью и надежностью. За таким полом легкий уход, он прекрасно моются. Деревянное покрытие обладает неплохими теплоизоляционными свойствами. Они имеют прекрасный внешний вид, создают уют и достойный комфорт. Деревянному полу можно придать любой уклон, что позволяет это использовать при решении вопросов относительно дизайна.

Виды повреждения

Если от поверхности отслаивается лак, отчаивается не стоит. Происходит это вследствие постоянной влажной уборки, которая делалась неправильно, а потертости могли образоваться нанесением песка и грязи от обуви. Но все это дело поправимое. Необходимо произвести циклевание паркета стоимость работ будет не велика.

В случае отклеивания паркета от основания следует производить демонтаж покрытия. Причина могла быть в том, что пол часто заливали или клеящий материал устарел. Если паркет положен сравнительно недавно, то причины могут быть следующими:

  • при грунтовке не была должным образом убрана пыль;
  • паркет был положен на не высохшее основание;
  • не правильно смонтирован паркет, не выдержан температурный шов;
  • клеящий материал был выбран неправильно.

Если отслоились отдельные паркетины, их можно заменить. В случае, если возникает необходимость проводить демонтаж паркета цена будет намного больше, чем в предыдущем случае. Это сложный рабочий процесс, который трудоемкий. Такие работы должны делать профессиональные мастера с использованием специального оборудования и специальных инструментов.

В паркетном покрытии могут образоваться щели между соединением планок. Обычно это происходит в результате перепада температур, во время межсезонья, неправильном уходе за покрытием, когда на поверхность попадает много воды. В таком случае необходима циклевка пола стоимость которого зависит от качества материала, аренды оборудования и т.п.

Безусловно, принимать решение делать ремонт паркета или его демонтаж или полностью убрать его придется хозяину. Сегодня на рынке большой выбор современных напольных покрытий. Но паркетное покрытие, было, есть и будет самым красивым и самым надежным.

Следующая новость
Предыдущая новость

В России найден новый способ вернуть права Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Box Shot 3D v 2.12 Registry Easy 5.6 + key Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк

Последние новости