Как обманывают российских туристов в Египте

В преддверии новогодних праздников российские туристы готовятся к открытию традиционного зимнего сезона. Не секрет, что многие наши соотечественники хотели бы эти дни провести в теплых странах, например, в Египте. Однако следует быть осторожными, чтобы не попасть в руки недобросовестным представителям туриндустрии.

Есть некоторые ловушки, которых можно избежать при отдыхе, если заранее знать о них. Свое собственное расследование провел журналист Александра Бузаладзе в рамках программы «Специальный корреспондент». Турфирму команда выбирала, как обычные «бюджетники», в основном интересовались стоимостью тура.

В Шарм-эль-Шейх группа исследователей прибыла точно по расписанию и наблюдала такую картину вместо того, чтобы идти прямо на паспортный контроль, большинство российских туристов бросились покупать визы. Оказалось, что их заставили это делать представители местной власти в форме, несмотря на то, что россиянам для въезда в Египет давным-давно достаточно простой отметки в паспорте.

Для тех туристов, кто об этом не знает, покупка визы обходится в пятнадцать долларов. Это первый обман, с которым сталкиваются наши соотечественники по прибытии в самую популярную африканскую страну для отдыха.

Далее съемочная группа направляется в свой 4-звездочный отель, который расположен вблизи с аэропортом. Примерно через 30 минут добрый египтянин с ресепшена предлагает всего за 10 долларов для русских туристов лучшие номера.

Журналисты хотят убедиться, правда, ли все то, о чем обычно говорят местные туристы. Зайдя в номер 4-звездочного отеля, убеждаются, что в ванной течет не очень чистая вода. Спорить с персоналом отеля пока не хочется, поэтому группа продолжает осматриваться вокруг и общаться с другими туристами. Многие, увидев видеокамеру спешат высказать свое недовольство.

Тут служба безопасности отеля заметила, что журналисты снимают недовольных туристов из России и вызвала полицию. Но раньше, чем появились стражи порядка, на пляж пришел главный менеджер отеля. Несмотря на то, что мистер Тарик был настроен весьма жестко, ему пришлось отступить. Однако потом египетские полицейские заблокировали съемочную группу в холле на втором этаже отеля, обыскали все номера, конфисковали оборудование и телефоны.
Допрос российских журналистов продолжался более пяти часов. Оказывается, менеджер отеля мистер Тарик сообщил сспецслужбам, что россияне шпионят в пользу другого государства. Именно такую версию сообщил представитель российского туроператора.

Однако, в конце концов, данное происшествие решили замять в обмен на кассеты с записями видео доказательств, того беспредела, который творится в отеле «Аль-Бастан». Пришлось журналистам согласиться, так как свобода лучше, чем тюрьма. Тем более, что нужные материалы все-таки попали в Россию.

Следующая новость
Предыдущая новость

HDD Temperature 4.0.19 ASPRunner Professional 6.1.2135 Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии ADstopper 1.17 CompuSec PC Security Suite 5.2

Последние новости