Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

22-12-2012, 18:48

Канцерогенность продуктов - это миф?

Категория: Красота и здоровье

Канцерогенность продуктов - это миф?

Группа исследователей решила проверить, насколько правдивы утверждения о том, что любимый бифштекс может стать причиной рака. Ранее уже были проведены эксперименты, в ходе которых было развенчано несколько мифов о здоровье человека.

Например, долгие годы врачи называли кофе очень опасным для сердца, зато сейчас все больше специалистов утверждает, что необходимо выпивать в день примерно четыре чашки этого напитка. Оказывается, в нем содержится очень много полезных веществ. То же, самое можно сказать о чае и некоторых других пищевых продуктах.

В этот раз ученые решили проверить, насколько вреден для организма любимый бифштекс, и правда ли, что он может вызвать онкологические заболевания. Может ли быть на самом деле связь между обыкновенной пищей и раком?

Исследования проводили специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Стэнфордского университета. Они заявили, что чаще всего страшилками о канцерогенных продуктах пугают читателей бульварные газеты и женские журналы. Причем, главной темой статьи может оказаться, что угодно, начиная с листика салата и заканчивая хорошо прожаренным мясом.

Как вверяет один из ученых Джонатан Шёнфельд, львиная доля публикаций на данную тему не обладает никакой статистической значимостью и впоследствии даже не получает подтверждения.

Для проведения исследования, эксперты использовали случайные ингредиенты из поваренной книги и поискали о них данные. В итоге, выяснили, то сорок составляющих блюд из пятидесяти ранее упоминались где-нибудь, в связи с тем, что повышают риск заболевания раком. Те же десять ингредиентов избежали такой участи, скорее всего, потому, что являются не такими распространенными.

В частности, не так давно самым распространенными канцерогенами считались продукты из красного мяса, сейчас же называют красители газированных напитков и даже чая. Не исключено, что и те и другие продукты обладают канцерогенностью в некоторой степени, однако доказать этого пока ученым не удалось. Пока, только установили связь рака с избыточным потреблением алкоголя.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5989
Комментарии