Самая подходящая обувь для носки в городских условиях

Многих интересует вопрос, какой должна быть обувь для городских условий, чтобы она могла полностью отвечать самым необходимым требованиям, т.е. в ней легко можно было бы передвигаться в течение дня по всем поверхностям, с которыми придется соприкоснуться. Данный вопрос будет интересен не только ценителям экскурсионного туризма, а также обычным горожанам-пешеходам, которые каждый день «нарезают» десятки километров в быстром ритме современного большого города.

Ни для кого не секрет, что при достаточно подвижном образе жизни будут полностью неуместны высокие каблуки, а также узкие мыски, плюс, многочисленные супермодные и субкультурные «прибамбасы». Адекватная обувь для людей, которые ведут активный образ жизни в современном мегаполисе, может быть представлена несколькими основными стилями:

  • Casual (каждодневный городской стиль);
  • Sity-sport (спортивный стиль, к примеру, кроссовки, кеды).

Оба этих стиля несут в своей основе удобство, комфорт и технологичность. Помимо этого, модели также могут быть привлекательными и стильными, полностью соответствуя всем последним веяниям моды. Абсолютно комфортные и стильные сапоги, ботинки, сандалии, туфли подарят своему обладателю максимальную телесную свободу и раскрепощенность, состояние душевного равновесия, которое вдохновляет человека на прохождение еще более длинных дистанций.

В наши дни применяемые в создании современной женской и мужской обуви качественные натуральные, а также искусственные материалы, созданные по высоким технологиям, обладают отличными «дышащими» свойствами, которые так необходимы при интенсивной ходьбе. А особые технологии обработки позволяют обуви отталкивать воду с поверхности наружу. Так мембранные технологии препятствуют проникновению влаги внутрь, в результате мужская и женская обувь всегда остаются сухими. Антимикробные компоненты, присутствующие в стельке и подкладке, защищают от возникновения неприятного запаха. Стельки, имеющие удобную анатомическую форму, прекрасно поддерживают свод стопы, а стельки, способные «запоминать» рельеф стопы, помогут не так уставать ногам современного жителя мегаполиса на протяжении насыщенного событиями дня.

Стоит отметить, что особой обуви, подходящей на все случаи жизни в городских условиях, не существует. Подбирать «пару попутчиков» необходимо для каждого случая отдельно. Выбор во многом зависит от климатических условий региона, поэтому если в одном городе будет комфортно носить женские кроссовки, то в другом, вполне вероятно, понадобятся ботиночки. К примеру, в городах с частым выпадением осадков и высокой влажностью будут преобладать особенные требования к водоотталкивающим качествам, а в сухом климате прекрасными спутниками станут легкие кроссовки с «дышащим» верхом или текстильные удобные сандалии.

Если рассматривать вопрос сезонности обуви, то здесь, подчеркивающая стиль города, плоская резиновая подошва является одним из неудачных вариантов для снежных суровых зим с минусовыми температурами. В этом случае спасают весьма массивные и толстые протекторы, которые имеют специальные мультинаправленные выступы, что позволяет нашим ногам быть все время в тепле, а также предотвращает от подскальзываний.

 Из вышеизложенного видно, что повседневная экипировка человека должна быть не однообразна, а включать в себя различные модели обуви, которые прекрасно подойдут на все случаи жизни. К слову сказать, лучше чтобы было несколько равноценных пар обуви на каждый случай, так их носку можно будет чередовать день через день. Как показывает практика, срок службы нескольких чередуемых пар значительно превышает сумму сроков службы последовательно изнашиваемых пар. Объясняется это очень просто – всей нашей обуви необходимы примерно сутки после активного дня эксплуатации на то, чтобы «восстановиться» — хорошенько просохнуть, проветриться и снова принять первоначальную форму. В «отдохнувших» таким образом кроссовках либо ботинках веселее и легче наматывать изо дня в день километры, проходя по городским улицам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как бросить курить за 3 дня Advanced Defrag 3.0 Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Google Chrome 3.0.189.0 Dev Multilang Portable Rus Transmute 1.57 + Rus + Portable

Последние новости