Можно ли вырастить яблоню в Сибири?

18.12.2012 20:39 51

Можно ли вырастить яблоню в Сибири?Во все времена Россия славилась своими учеными, которые работали над выведением уникальных плодовых, ягодных, овощных, зерновых культур. Нет такого человека, который не слышал бы о достижениях Мичурина в области выведением новых сортов садовых растений. Садоводы и огородники страны, да и весь российский (и не только российский) народ и сегодня с благодарностью говорит о работах Мичурина.
Однако и сегодня в стране не перевелись люди, которые готовы проводить кропотливую работу по выведению новых сельскохозяйственных культур. Благодаря современным технологиям, можно гораздо быстрее получить информацию о том, где лучше купить саженцы плодовых деревьев и семена овощей. Сегодня легко сделать заказ такой продукции через Интернет.
Уникальные разработки в области генетики растений призваны дать человеку такие сорта растений, которые способны устойчиво развиваться и плодоносить даже в самых непривычных широтах. К примеру, сегодня в России выводятся такие сорта яблонь, которые могут давать несколько десятков килограммов яблок даже в сибирских широтах. Эти яблони устойчивы к достаточно резким перепадам температуры.
Если вы проживаете на территории Сибири и желаете на своем садово-огородном участке посадить яблоню, то наилучшим вариантом может стать сорт «Сибирская Красавица». Этот сорт был выведен отечественным ученым Тяжельниковым в городе Бийск. После посадки саженцев такой яблони появления первых плодов нужно ждать около 3 лет. Такой достаточно длительный срок обусловлен тем, что яблони нужно много времени, чтобы адаптироваться к сложным климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока. Созревают яблоки этого сорта до 15 сентября, и с одного взрослого дерева можно собрать около 50-55 кг яблок за один сезон. Такая яблоня отлично приживается в сибирских широтах, а также будет неплохо чувствовать себя на Урале. Плоды яблони имеют светло-желтый цвет и отличаются особой сочностью. Такие яблоки идеально подходят для приготовления соков и вин.
«Сибирская Красавица» уникальна не только тем, что может плодоносить в крайне суровых условиях Сибири, но еще и тем, что она устойчива к парше и назойливой плодожорке. Плодожорка обходит это растение, благодаря его набору генов.
Приобретая саженцы «Сибирской Красавицы», вы не только можете украсить свой сад, но и получить солидный урожай витаминных фруктов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Top Gear №50 (июнь 2009) Как быстро снять наручники Бегство от свободы PowerOff 6.1.03.0309

Последние новости