Низкий тембр голоса помогает в карьере

Исследователи выяснили, как тембр голоса влияет на восприятие людей. Американскими учеными из университета Дюка и университета Майами были проведены эксперименты с целью выяснить, как тембр голоса влияет на восприятие людей. Для этого были выбраны голоса тех, кто занимал традиционно «женские» посты, такие как председатель педагогического совета или что-то в этом роде.

Специалистами предложили добровольцам условно проголосовать за представленные образцы голосов. Им дали прослушать фразу «Я призываю вас проголосовать за меня в ноябре», оба варианта отличались только тембром голоса. В итоге, все добровольцы, принимавшие участие в голосовании, как мужчины, так и женщины, выбрали кандидата-женщину с грубым, почти мужским голосом.

При прослушивании образцов мужских голосов, большинство мужчин предпочли образцы мужских голосов с низким тембром голоса, а женщины вообще не сделали никаких различий между услышанными голосами мужчин.

Ранее ученые считали, что голосовое представление о лидерстве не зависит от социального контекста. Однако, на самом деле на наши решения часто влияют даже такие незначительные физиологические характеристики, как тембр голоса. Кроме того, подчиненные лучше воспринимают начальство, неважно мужчину иди женщину, если у них низкий тембр голоса, даже если это обычные «женские» профессии. Исследователи даже предположили, что обладатели бархатистого голоса имеют особый ген.

Исследователи Шанхайского университета нейробиологии проводили научные изыскания в данном направления. Они заявили, что обнаружили особый ген, который отвечает за карьерный рост. Название этого гена — GluR4. Он отвечает за взаимодействие между нейронами префронтальной и медиальной зоны коры головного мозга. Китайские ученые даже утверждают, что если ввести этот ген в организм человека, то в дальнейшем он сможет добиться больших успехов в своей карьере.

Пока, еще проводятся дополнительные исследования. В экспериментах участвуют грызуны, которых запускают в узкую трубу, где довольно сложно разминуться. Оказалось, что мышь, если ей имплантировать «ген карьеры» обычно становится более напористой и сильной и не хочет уступать дорогу более слабой особи. Такие мыши гораздо быстрее выбирались из трубы. Специалисты посчитали это прямым доказательством проявления лидерских качеств, успешности и целеустремленности.

Кроме того, также было проведено еще одно исследование в области нейробиологии. В этом эксперименте лабораторным животным вводили ген R4Ct, имеющий противоположный эффект. Этот ген подавлял передачу нервных импульсов, делая таким образом грызунов более неуверенными, слабыми, что не давало им занимать лидирующие позиции в иерархической структуре.

Ученые сделали вывод, что если полученные результаты исследований перенести на людей, то при имплантации гена GluR4 можно развить в них лидерские качества, целеустремленность, выносливость, а также успешность. В свою очередь введение гена R4Ct, наоборот, способствует развитию агрессивности и стрессовой неустойчивости.

Читайте также: Наращивание ногтей Винница

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные рингтоны (2009) Играть на бирже просто Учимся правильно размораживать мясо Летающий автомобиль поступил в продажу «Режьте русских, как резали их наши ханы!..»

Последние новости