Выбираем натуральный кофе

Очень многие жители планеты Земля не могут представить свое утро без чашки обжигающего кофе, даже если он растворимый. Однако среди любителей этого напитка найдутся и такие, кто не станет размениваться на «жидкость с кофейным запахом», предпочтя ему хороший, качественный и, главное, натуральный кофе, который нужно заваривать в турке. Если вы решили примкнуть к числу таких гурманов, то вот вам несколько рекомендаций, которые помогут вам определить качество приобретаемого натурального кофе.

Известно, что к натуральному относятся только зерновой и молотый кофе, но никак не гранулированный и растворимый, что повсеместно продается в супермаркетах. По сравнению с зерновым, молотый кофе стоит дешевле, поскольку при его изготовлении могут быть использованы совершенно разные сорта из нескольких стран и из различных урожаев. Имеется целых 5 видов помола: 1 – это грубый помол, который мелется в течение 10-ти секунд; 2 – средний, мелется 13 секунд; 3 – тонкий, максимальное время помола составляет 20 секунд; 4 – тонкий эспрессо; 5 – сверхтонкий, когда кофе мелется до состояния муки.

На что следует в первую очередь обращать внимание при выборе натурального молотого кофе? Конечно, первое, что бросается в глаза – это его стоимость. Однако не стоит слепо на нее ориентироваться. Понятно, что натуральный кофе не может мало стоить, однако, его цена может быть завышена только потому, что данный сорт либо произрастает только в одном месте, либо малоурожаен. Далее рассмотрите упаковку: она обязательно должна быть либо стеклянной, либо жестяной. Никакого пластика, пакетов и других видов упаковки быть не должно.

Посмотрите на внешний вид кофе, высыпав немного продукта на бумажный лист: порошок по цвету должен быть однородным, без каких-либо оттенков, иначе это либо цикорий, либо добавки из молотых апельсиновых косточек, желудей, каштанов и т.п. Можно проверить и таким способом: насыпать ложку кофе в стакан холодной воды. Все, что осядет на дно – это примеси. Настоящий кофе всплывет наверх. Если кофе несвежий, его запах будет слабый и прогорклый. Прочтите состав на этикетке: возможно, ваш кофе содержит добавки. В дорогих сортах они натурального происхождения, в более дешевых – обычные ароматизаторы. Но настоящие гурманы все же предпочитают пить кофе без добавок, либо добавляют натурпродукт типа сливок, рома или коньяка. С последними двумя лучше не перебарщивать, иначе ваш личный алкотестер покажет весьма интересные результаты.

Выбирать кофе в зернах намного проще, но даже его лучше всего покупать в специализированных точках, где вам обязательно расскажут, откуда продукт привезен, какого он сорта, как их прожаривать и т.д. Старайтесь выбирать либо необжаренные зерна, либо обжаренные в день их приобретения. Сами зерна должны быть цельные. Если вы увидите половинки кофейных бобов или мусор в них, не стоит покупать этот продукт. Зерна качественного кофе имеют золотистый оттенок и имеют восхитительный аромат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004 Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Сборник логотипов видео, аудио, рейтинги, DVD

Последние новости