Ученые нашли самый легкий способ похудеть

Даже незначительные, едва заметные перемены в пищевых привычках, которые нужно в дальнейшем придерживаться регулярно, помогут значительно снизить свой вес. Данное заявление сделал профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов, что находится при Корнеллском университете в США. Однако существует некоторая сложность в определении того, какие именно изменения должен совершить конкретный человек и как сохранять эти новоприобретенные привычки, чтобы они со временем стали «второй натурой».

В рамках программы National Mindless Eating Challenge провели опросы добровольцев, которые отвечали на вопросы о своем здоровье, пищевых целях и условиях. Ученые проанализировали полученную информацию, а затем на основе имеющихся данных определили три составляющих, которые и были теми самыми необходимыми изменениями, которых человек должен был придерживаться в течение месяца. В конце каждого месяца, все участники эксперимента должны были дать отчет об их соблюдении.

Таким образом, выяснилось, что из 504 участников исследования, более двух третей (42 процента) значительно похудели, а более четверти (27 процентов) сохранили свой вес. Причем наибольшая потеря веса наблюдалась среди тех, кто соблюдал последовательность в изменениях. Те их участников эксперимента, кто придерживался необходимых перемен в течение 25 дней и более в среднем похудели на 900 грамм. Добровольны программы, принимавшие в ней участие не менее трех месяцев и прошедшие хотя бы два обследования, в среднем стали легче на один процент от своего первоначального веса.

Авторы исследования в своих работах отметили те препятствия, которые чаще всего не дают людям изменить свои пищевые привычки: забывчивость, чрезмерная занятость, индивидуальная непригодность рекомендаций, чрезвычайные условию, например, отпуск и эмоциональное принятие пищи. Ученые рекомендуют тем, кто хочет похудеть или вообще сделать свое питание более здоровым, придерживаться основным правил в течение длительного времени, постепенно вводя собственные изменения, что в дальнейшем позволит быстрее достичь поставленной цели.

Какие же рекомендации, по мнению ученых, являются самыми эффективными? Во-первых, на столе не должно быть никаких продуктов, кроме здоровых, во-вторых, нельзя питаться из упаковки, всегда необходимо выкладывать порцию на тарелку. В-третьих, нужно на завтрак, в течение часа после пробуждения съедать что-то горячее, а потом каждые три-четыре часа съесть немного еще какой-нибудь пищи. В-четвертых, после каждого укуса следует класть приборы на стол, это замедлит процесс принятия пищи.

Полученные результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Medical Internet Research.

Следующая новость
Предыдущая новость

Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства PHP Report Maker 3.0.2 Учительница решила засудить ученика за мат Final Uninstaller 2.2.1.378 Real Desktop 1.52 Lite [Rus]

Последние новости