Как решить проблему мужской импотенции?

Любому мужчине, даже в солидном возрасте, не захочется иметь проблем с эрекцией. А если парню нет еще и 30, то импотенция для него может стать не меньшей катастрофой, чем конец света. Какие причины могут вызвать нарушения эрекции и можно ли успешно восстановить нормальное функционирование столь важного для мужчины органа?

Существуют две группы причин возникновения дисфункции эрекции: физиологические, например, вызванные каким-то заболеванием, и психологические. Если причина в проблемах со здоровьем, то здесь уже не обойтись без консультации врача. Для решения психологической проблемы бывает достаточно посетить несколько раз психолога или же доверительно поговорить со своей любимой женщиной.

Как можно определить, психологическая импотенция или же физиологическая? Большинство заболеваний, которые провоцируют у мужчин половое бессилие, развиваются постепенно и со временем начинают вносить разлад в его интимную жизнь. Первыми симптомами наличия интимных проблем у мужчин служат отсутствие утренних эрекций, преждевременная эякуляция, а также достижение семяизвержения только после длительного и изнурительного полового акта.
Примечательно, что физиологические причины импотенции встречаются гораздо реже, чем психологические. Дело в том, что психологическая импотенция может возникнуть у любого, даже здорового мужчины, который пережил стресс, развод или скандал. Причем, проявиться данная проблема может не сразу, а спустя некоторое время, даже через несколько месяцев, все это имеет, сугубо индивидуальных характер.

Также известны случаи первичной импотенции. Их причинами являются патологии половых органов или дисфункция определенных отделений нервной системы. Вторичная импотенция возникает уже потом и бывает вызвана в большей степени сомнениями мужчины относительно того, как все пройдет, сможет ли он удовлетворить свою партнершу. И даже если его опасения не оправдались, все равно долгое время молодой человек чувствует свою неуверенность в способности управлять ситуацией. Обычно подобная проблема возникает у парней, имеющих скромный опыт половой жизни. Если причиной эректильной дисфункции являются подобные сомнения, то с проблемой можно довольно быстро справиться, посетив сексопатолога, психолога или психотерапевта, которые объяснят, насколько беспочвенны подобные страхи, тем более что в постели все зависит от мужчины.

Нередко причинами временной импотенции являются переутомление, стресс, недостаток витаминов, аминокислот, неправильных график работы или же личные психологические причины мужчины, которые даже неизвестны ему самому. При этом подобные причины не являются физиологическими и также решаются визитами к психологу или психотерапевту, специализирующемуся на сексуальных проблемах.

Нередко для решения психологической импотенции достаточно бывает мужчине проанализировать свои отношения с постоянной партнершей, потому, что на самом деле в помощи нуждается не отдельный человек, а пара, отношения которой пришли к некой тупиковой ситуации, а импотенция стала, лишь следствием разлада.

Довольно часто причиной отсутствия эрекция является хроническая усталость или депрессия. В данном случае помочь мужчине может сама партнерша, проявив терпение, любовь и фантазию. Нежность, ласка, небольшой стриптиз или еще что-то вполне эффективные средства в борьбе за эрекцию.

Если все же ничего не помогает, то мужчине приходится специальные медикаменты. Бывали даже случаи, когда некоторые представители сильного пола решались на операцию, при которой в член вшивают специальный протез. Однако, все же не стоит спешить с такими кардинальными мерами, когда есть возможность решить проблемы «малой кровью». Если возникли подозрения на проблемы с потенцией и есть предположения, что они психологического характера, то не нужно ждать, когда все пройдет само собой. Потому, что следующая неудача только усугубит положение и ляжет дополнительным психологическим грузом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Pixelformer 0.9.6.3 RC3 Commanders — Attack of the Genos Create A Mall PC Про доллары Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.5.2535.385.0692 + key

Последние новости