Содержание шиншилл – дело несложное

14.01.2013 10:04 6

Такой вопрос, как содержание шиншилл, интересует многих людей. Ведь в последнее время актуальным вариантом ведения бизнеса стала организация собственной небольшой фермы на дому, и таким образом люди разводят самых разных животных – ради меха, мяса, на продажу.

Разводят и шиншилл, и даже более того – именно этот вариант частного фермерства оказывается наиболее прибыльным. Ведь мех этих зверьков необычайно ценен, и если вести речь о пошиве одежды из него, к примеру, для шубы требуется не немее сотни таких шкурок. Отсюда и спрос. А такая одежда всегда остается в моде, и ее актуальность не изменится никогда.

Помимо того, что шубы, мех на который дала шиншилла, прекрасно смотрятся и имеют очень благородный оттенок, они мягкие, но при этом успешно противостоят самым разным воздействиям среды. Животное это – горное, оно обитает в природе в Андах, где перепады температуры нередко оказываются весьма суровыми, а иногда и критическими для жизни. Чтобы выжить, зверек просто обязан был обзавестись таким мехом, который теперь очень нравится людям. Шуба из шиншиллы спасет при любых капризах погоды и всегда будет дарить комфорт.

Это животное – травоядное, и, следовательно, тратиться на какие-то особенные корм для него не придется, шиншилла довольствуется рационом исключительно растительного происхождения. Уход и содержание этих животных, в принципе, не так уж и сложен, если иметь определенные знания и получить базовые навыки, а для этого необходимо пообщаться с опытными заводчиками и узнать об особенностях разведения шиншилл и как все это осуществляется на практике.

Сложно другое: сделать так, чтобы животные были одного цвета. Для этого нужно ответственно подходить к вопросу скрещивания особей, ведь окрасов шиншилл и даже оттенков их меха существует немало. Они могут быть серыми и черными, бежевыми, с фиолетовыми и голубоватыми оттенками – в целом, существует более двух десятков окрасов. В этом отношении при разведении нужно быть внимательным и даже обладать определенными познаниями в области генетики, чтобы в нужной мере точно прогнозировать оттенок будущего потомства от тех или иных производителей.

Следует понимать, что разные оттенки меха могут предполагать более высокую или низкую стоимость – окрасы шиншилл имеют определенное коммерческое значение. Некоторые из них – более редкие, и это все объясняет. Главное – научиться на своей практике, а в дальнейшем содержание этих животных будет доставлять только положительные эмоции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Луковая шелуха. Лечение Развитие женских мышц Screensaver XCV collection v.3.0 AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году

Последние новости