Какой менеджер лучше?

Еще лет 20 назад в нашей стране, услышав слово «менеджер», могли только с недоумением пожать плечами: мол, нет, не знаем такого диковинного «зверя». Однако сегодня количество менеджеров в различных отраслях такое, что порой становится не совсем понятно, кто же такой этот менеджер и чем отличается работа менеджером по продажам от работы менеджера по персоналу, к примеру.

Энциклопедия дает строгое определение понятия «менеджер». В переводе на русский язык слово «менеджер» обозначает «управлящий». Другими словами, это человек, который призван управлять каким-то процессом. А так как управлять, по сути, можно всем, чем угодно, то в этой связи и появляются самые экзотические виды менеджеров. С менеджером по продажам всё более или менее понятно: он управляет процессом продаж, то есть в его задачу входит предпринимать те действия, чтобы товар активно реализовывался. А ведь есть в нашей, да и не только в нашей, стране и другие категории менеджеров, назначение которых не совсем понятно. К примеру, вы собрались устроиться менеджеров в ту или иную компанию и прочитали объявление о вакансии клининг-менеджера. Чем же занимается этот специалист?

Во многих компаниях под клининг-менеджером подразумевают человека, который отвечает за чистоту помещений и прилегающих территорий. Часто таким хитрым словом называют самого обычного уборщика или дворника, хотя это не совсем правильно. Клининг-менеджер должен рассылать дворников и техничек на определенные территории для наведения ими там порядка. То есть, устраиваясь на работу клининг-менеджером, обязательно уточните, а в чем же будет заключаться ваша прямая задача. А то ведь можно оказаться совсем не на той должности, о которой вы мечтали.

Есть и другая разновидность менеджеров, стать которыми хотели бы многие россияне. Это так называемые топ-менеджеры ведущих компаний. Топ-менеджер – это главный управляющий какого-либо предприятия, от деятельности которого зависит, по сути, весь успех компании. Именно поэтому топ-менеджеры имеют существенно большие доходы, нежели менеджеры других звеньев. К примеру, топ-менеджеры ведущих российских нефтедобывающих компаний могут зарабатывать до нескольких сотен миллионов рублей в год. И это далеко не предел. Поэтому если вы решили обучиться профессии, которая приносит огромный доход, то стремитесь к тому, чтобы стать топ-менеджером крупного производственного предприятия или финансовой организации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бегство от свободы Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА «Режьте русских, как резали их наши ханы!..» SkypeCap 3.0 for Windows МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо

Последние новости