Какой менеджер лучше?

Еще лет 20 назад в нашей стране, услышав слово «менеджер», могли только с недоумением пожать плечами: мол, нет, не знаем такого диковинного «зверя». Однако сегодня количество менеджеров в различных отраслях такое, что порой становится не совсем понятно, кто же такой этот менеджер и чем отличается работа менеджером по продажам от работы менеджера по персоналу, к примеру.

Энциклопедия дает строгое определение понятия «менеджер». В переводе на русский язык слово «менеджер» обозначает «управлящий». Другими словами, это человек, который призван управлять каким-то процессом. А так как управлять, по сути, можно всем, чем угодно, то в этой связи и появляются самые экзотические виды менеджеров. С менеджером по продажам всё более или менее понятно: он управляет процессом продаж, то есть в его задачу входит предпринимать те действия, чтобы товар активно реализовывался. А ведь есть в нашей, да и не только в нашей, стране и другие категории менеджеров, назначение которых не совсем понятно. К примеру, вы собрались устроиться менеджеров в ту или иную компанию и прочитали объявление о вакансии клининг-менеджера. Чем же занимается этот специалист?

Во многих компаниях под клининг-менеджером подразумевают человека, который отвечает за чистоту помещений и прилегающих территорий. Часто таким хитрым словом называют самого обычного уборщика или дворника, хотя это не совсем правильно. Клининг-менеджер должен рассылать дворников и техничек на определенные территории для наведения ими там порядка. То есть, устраиваясь на работу клининг-менеджером, обязательно уточните, а в чем же будет заключаться ваша прямая задача. А то ведь можно оказаться совсем не на той должности, о которой вы мечтали.

Есть и другая разновидность менеджеров, стать которыми хотели бы многие россияне. Это так называемые топ-менеджеры ведущих компаний. Топ-менеджер – это главный управляющий какого-либо предприятия, от деятельности которого зависит, по сути, весь успех компании. Именно поэтому топ-менеджеры имеют существенно большие доходы, нежели менеджеры других звеньев. К примеру, топ-менеджеры ведущих российских нефтедобывающих компаний могут зарабатывать до нескольких сотен миллионов рублей в год. И это далеко не предел. Поэтому если вы решили обучиться профессии, которая приносит огромный доход, то стремитесь к тому, чтобы стать топ-менеджером крупного производственного предприятия или финансовой организации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Скринсейверы по игре Stalker Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц

Последние новости