Куда пойти учиться?

19.01.2013 16:59 6

Многие россияне всё активнее выбирают зарубежные учебные заведения для своего образования. Родители, которые имеют соответствующие средства, стараются отправить своего ребенка на обучение за рубеж. Сегодня учеба за границей может проводиться по разным направлениям. Одно из самых, скажем так, кассовых направлений обучения для россиян за пределами страны стало финансово-экономическое. Россияне едут на обучение в Вену, Маастрихт, Лондон, в Соединенные Штаты.

Однако есть и те граждане России, которые пробуют свои силы в обучении в странах Юго-Восточной Азии. Тысячи студентов из России сегодня обучаются в высших школах Сингапура, Японии, Южной Кореи и других государств региона.

В этом материале рассмотрим самые экзотические места, в которых проходили или проходят обучение российские студенты. Одним из таких мест является Янгонский университет, располагающийся в таком государстве как Мьянма. Еще этот вуз именую Рангунским по своеобразной вариации произношения столицы этой страны. На сегодняшний день в университете Янгона проходят обучение около 15 тысяч человек, среди которых несколько россиян. Университет специализируется на изучении иностранных языков. Как вообще русские оказались так далеко в Азии для прохождения обучения?

Дело в том, что параллельно при Янгонском университете работает русский центр, который развивает отношения между Россией и Мьянмой. Русский язык в Мьянме сегодня входит в десятку самых популярных для изучения иностранных языков. Здесь его изучают во многих языковых центрах, школах и вузах. С помощью открытия русского центра при университете планируется привлечь большее внимание иностранных студентов к изучению русского языка, что будет способствовать получению большей информации о жизни в России.

Обучались наши граждане и на другом конце света – в уругвайском Монтевидео. Здесь с 1986 года ведет работу частный университет, который славится тем, что на его базе нередко читают лекции ведущие экономические эксперты из ряда стран Латинской и Северной Америки. Большой популярностью здесь пользуется факультет IEEM, который можно называть бизнес-школой. За чуть более чем четверть века существования вуза из него успели выпуститься маститые экономисты и юристы, которые ведут свою деятельность, в том числе, и в России. Частный университет в Монтевидео считается одним из самых быстро развивающихся вузов Южной Америки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кризис — Беда и шанс для России Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ В мире науки № 6 от 2006 По волнам биоритмов Командовать или подчиняться?

Последние новости