Как политика и спорт могут влиять на курсы валют (из практики Форекс)?

19.01.2013 17:01 3

При желании сегодня каждый может воспользоваться услугами форекс-брокеров и получить возможность заработать деньги на скачках курсов мировых валют. Одной из площадок, которая позволяет открыть депозит всего лишь от 100 долларов, является www.forexmmcis.ru, отвечая за надежность вложенных в систему средств.

Скачки курсов валют – весьма специфическая экономическая составляющая, которая не всегда поддается логическому обоснованию. Курс валюты может просесть вовсе не от того, насколько уменьшились или увеличить золотовалютные резервы страны, а от определенного политического и даже культурного события. Для того чтобы читатель понял, как можно пользоваться тенденцией к постоянной смене курса для извлечения личной прибыли, можно рассмотреть несколько примеров.

Пример первый. Влияние политических событий на смену курса валюты.

К примеру, курс валюты N на сегодняшний день по отношению к российскому рублю сегодня составляет X рублей. Валюта N может существенно просесть по отношению к рублю, к примеру, в том случае, когда государство собирается ввести политические санкции в отношении определенных граждан России. Мировые банки быстро отреагируют на искусственные ограничения людей в возможности их перемещения, после чего курс валюты N начнет падать.
В то же время курс может вырасти, если определенный политик из этого государства выскажется, что есть планы по отмене ограничений и либерализации экономических потоков из одной страны в другую.

Курсы мировых валют всегда испытывают существенные перепады в тех случаях, когда политики одной страны выступают с жесткими заявлениями по отношению к другим странам, а также ко внутренней экономической политике.

Пример второй. Влияние культурных или спортивных событий на изменение курса валюты.

В финале футбольного турнира команда страны A с треском проигрывает команде страны B. В городах В царит эйфория: болельщики выходят на улицы, начинают больше тратить деньги на символику страны и команды, осаждают дискотеки и бары. Экономика испытывает мощное вливание средств, и курс валюты страны B растет по отношению к курсу валюты страны A. При этом самое парадоксальное может заключаться в том, что почти всегда в экономике есть такая точка отсчета, по отношению к которой обе валюты либо растут, либо проседают. Это и позволяет опытным трейдерам на рынке Форекс вести свои успешные операции, которые позволяют зарабатывать и обычным людям, открывающим депозиты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео-Рингтоны Владимир Винокур Registry Winner 5.3.7.6 Избавляемся от царапин CD с помощью банана! Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию

Последние новости