Индустрия детских игрушек

На сегодняшний день ни одна служба не в состоянии дать ответ на вопрос о том, сколько всего снято мультипликационных фильмов за всю историю анимации. Одни говорят, что это около 3 миллионов мультфильмов, другие называют в разы большее число.

Ежегодно разные компании выпускают несколько десятков тысяч фильмов мультипликационной продукции. В каждом из этих фильмов присутствуют свои герои, многие из которых успевают полюбиться зрителю. Если говорить о самом популярном герое советских мультфильмов, то это Чебурашка. Сегодня эту «мультличность» используют в качестве игрушки, логотипа, нашивки, эмблемы. При этом совсем не многие знают, что использование мультипликационного героя в своих целях может быть сопряжено с нарушением авторских прав. К примеру, если кто-то захочет использовать Чебурашку для использования в коммерческих целях, к примеру, при производстве нашивок на джинсы, то придется согласовывать с правообладателем. Сам персонажа Чебурашка был создан Эдуардом Успенским в 1969 году.

Сегодня многие компании предлагают героев мультфильмов купить в качестве игрушек и сувениров. Эта целая индустрия, на которой при желании можно заработать. В то же время нельзя забывать об упомянутом соблюдении авторских прав.

Однако в мире существует целая индустрия игрушек, которые создаются по мотивам мультипликационных фильмов, и которая совершенно не заботится о соблюдении эксклюзивного права автора на использование образа и персонажа. Эта индустрия процветает в Китае, где сотни кустарных компаний без лицензий занимаются производством игрушек.

Чтобы не стать жертвой торговли некачественными товарами для детей, необходимо тщательно подходить к выбору игрушек. При заказе товара в интернет-магазине обязательно требуйте сертификат качества на данный товар. Это сертификат продавцы должны предоставлять без проблем. Если же при заказе вам заявят, то сертификат по каким-то причинам сейчас не может быть продемонстрирован, то от покупки лучше отказаться, потому что, скорее всего, фирма работает без необходимого соблюдения регламента.

Если даже товар пришел вам по почте, то не спешите его оплачивать. Внимательно осмотрите детскую игрушку и проверьте, соответствует ли она тому, что вы заказывали через Интернет. Если вас что-то не устроит, вы можете отказаться от оплаты и вернуть товар.

Следующая новость
Предыдущая новость

смешное видео The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости 99 способов борьбы с похмельем

Последние новости