Путешествия в одиночестве — преимущества

Многие считают, что в путешествие нужно отправляться с компанией или, как минимум, взять с собой попутчика. Однако на самом деле, больше всего преимуществ имеет отдых в одиночку. Можно назвать, по меньшей мере, 10 причин, согласно которым странствовать наедине с собой гораздо лучше.

1. Никого не нужно дожидаться.

Каждый человек имеет свой привычный режим и темп жизни. Одним легко вставать по утрам, да и в порядок себя привести могут за 10 минут. Другим же необходимо как, минимум, пару часов, чтобы обстоятельно собраться. Так же, некоторые предпочитают приехать в аэропорт заранее, а кому-то жаль тратить на это время, когда можно еще посетить парочку достопримечательностей. Поэтому, нередко приходится испытывать в путешествии дискомфорт, дожидаясь своих попутчиков, или же, наоборот, нервничая и торопясь. Зато во время путешествия в одиночку, можно просто наслаждаться процессом в собственном ритме.

2. Не придется идти на компромиссы

Обычно во время совместного проживания приходится идти на уступки и многим делиться. Например, в номере может быть одна розетка, а телефон, ноутбук, фотоаппарат требуют постоянной зарядки, поэтому всегда придется решать, чья аппаратура будет заряжаться в первую очередь. Или же попутчик вдруг решит, что он вправе пользоваться личными вещами соседа: зубной пастой, шампунем. Некоторые даже могут залезть в чужую тарелку, считая это в порядке вещей.

3. Не слышно храпа с соседней кровати

Даже хорошо знакомый друг может преподнести массу сюрпризов во время совместного проживания, например, громко храпит и его неудобно будить, чтобы сообщить об этом. Или же у попутчика имеется привычка ночью по несколько раз бегать в туалет, смывать при этом воду и громко хлопать дверями, а его сосед по комнате чутко спит и просыпается от малейшего шороха. Также неудобно вместе жить, если один путешественник любит спать в тепле и боится сквозняков, а другой привык проветривать комнату, и всегда спит при открытой форточке.

4. Никто не нарушит одиночества

Любой человек нуждается в тишине и ему необходимо побыть какое-то время наедине с собой. Если же в номере еще кто-то живет, то уже не получится побыть в одиночестве, когда этого хочется. Кроме того, не удастся побыть в тишине, потому, что соседу захочется посмотреть телевизор или поговорить о чем-то, расспросить о впечатлениях, об увиденном за день.

5. Некому будет напоминать о «домашних» проблемах

Большинство людей, уезжая в отпуск, хотят расслабиться, забыть о работе, отдохнуть от стресса или каких-то семейных проблем. Однако, приглашая с собой в путешествие какого-то знакомого человека, на самом деле также в поездку, прихватываются также домашние проблемы. Если в попутчиках оказывается друг, то на отдыхе обязательно придется обсуждать общих знакомых, если же отправится коллега по работе, то не удастся избежать разговора об офисных делах. Полностью отключиться от всего и насладиться путешествием возможно только в одиночестве.

6. Больше шансов приобрести в поездке новых друзей

Путешествуя в одиночестве, появляется больше возможностей познакомиться с новыми людьми и завести друзей в различных уголках мира. При поездке в одиночестве постоянно придется обращаться с различными вопросами к местным жителям, тогда кто-то из них согласится с удовольствием показать город, составить компанию в ночном клубе или даже пригласит на какое-то местное торжество. Да и другим людям легче завести разговор с незнакомым человеком, если он находится в одиночестве.

7. Никто потом не расскажет ваши секреты

Во время путешествия с друзьями, любые приключение, особенно те, которые хотелось потом скрыть, все равно станут достоянием общественности, о них узнают все кому не лень: общие знакомые, несколько сотен френдов в ленте друзей в социальных сетях, а также родители. «Добрые» друзья сфотографируют или снимут на камеру, во время падения с лошади, верблюда или слона, а потом все выложат в интернете. Понятно, что всем знакомым интересно посплетничать о своих друзьях, их любовных похождениях. Зато путешествуя в одиночку, можно рассказать потом товарищам, только то, что захочется.

8. Никто ни за что не осудит

Если организатором поездки выступает один человек, то ему нужно приготовиться на протяжение всей поездки выслушивать различные замечания от своих попутчиков, начиная, от качества гостиницы, стоимость авиабилетов, времени поездки и заканчивая, приготовленным маршрутом. При этом никто не скажет спасибо за огромную проделанную работу. И даже если все участники поездки помогали в организации, о во время поездки обязательно припомнят все, что не они предложили. Поэтому лучше путешествовать одному и самому решать куда поехать и что делать.

9. В поездке появиться необходимый опыт отвечать за свои поступки

Во время путешествия в одиночку, человек учится самостоятельно все планировать, а также отвечать за последствия своих ошибок: неправильно забронированную гостиницу, украденный багаж или кошелек. Случается, что в поездке турист сворачивает в темный переулок, уезжают в китайскую глубинку, где никто не понимает по-английски, если потеряет свой отель – здесь ему уже не удастся обвинить в ошибке своих товарищей или турфирму. Во всех этих бедах путешественник будет виноват сам, и отвечать придется то же только ему.

Читайте также: доставка писем по россии

Следующая новость
Предыдущая новость

Урок Photoshop: Редактируем документы 7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Наследие Предков № 1 от 1995

Последние новости