Пойдет ли вегетарианство вам на пользу?

Пойдет ли вегетарианство вам на пользу?

Россия считается страной, кухню которой нельзя назвать диетической. Русский народ не привык к салатам из зелени или вареному сельдерею. Мы – северный народ, а потому вегетарианство – это явно противоестественная традиция. Русский стол богат весьма аппетитными блюдами, которые подразумевают использование различных сортов мяса. Здесь подобраны как классические, так и оригинальные рецепты русской кухни.
Однако многие россияне стараются следовать заморской традиции и переходить к вегетарианству. Но при этом не все отдают себе отчет в том, что вегетарианская пища может не пойти на пользу организму и даже привести к сложностям для пищеварительной системы. Существует специальная методика, которая достаточно просто позволяет узнать, можно ли вам переходить на вегетарианское питание, или же оно может навредить вам. Эта методика разработана диетологами из Санкт-Петербурга. Заключается она в следующем. Для проверки вы должны воспользоваться следующей формулой:

выразите свой рост в сантиметрах и сложите с числом, которое представляет вашу массу в килограммах; далее необходимо из полученного числа вычесть ваш возраст в месяцах. Если вы получаете число, которое больше минус 100, значит вегетарианская диета вам не пойдет на пользу. Если же число находится в пределах от минус 100 до минус 250, то можно аккуратно переходить на вегетарианскую пищу. Если число менее минус 280, то лучше не испытывать судьбу и оставить в своем рационе мясо, птицу и морепродукты.

Для примера рассмотрим следующий случай. Пусть ваш рост составляет 175 см, а масса 71 кг. Складывает эти числа, получаем значение 246. Пусть ваш возраст составляет 40 лет. Переводим его в месяцы, умножая 40 на 12. Получаем 480. Вычитаем 480 из 246. Результат равен -234. Он находится в промежутке от -100 до -250. Значит, вы можете переходить на вегетарианскую диету, используя блюда, которые придутся вам по вкусу.
Такие блюда легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо воспользоваться рецептами знаменитых поваров или советами опытных хозяек. Такие советы и рецепты можно найти не только в больших поварских книгах, но и на специальных сайтах в Интернете.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wandering IPs v1.2.9 Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Auslogics Registry Defrag 5.5.20.515 + key Практика осознанных сновидений Forgotten Lands — First Colony (2008ENG) PC

Последние новости