Правильная мотивация – главный секрет в борьбе за стройность

Правильная мотивация – главный секрет в борьбе за стройность

Сегодня быть красивой так просто! Свои помощь в обретении привлекательной внешности может предложить и фитнесс-зал, и косметологический салон, и клиника пластической хирургии, и стоматология — в Москве, Питере, Волгограде и любом другом городе нашей необъятной родины найдется немало подобных учреждений. Иное дело, что это вовсе не избавляет человека от необходимости самому работать над собой. Хотя бы потому, что на посещение специалистов также требуется выкроить время и желание.

К слову о последнем. Именно желание является главным секретом в борьбе за красоту вообще и стройность, в частности. Казалось бы, все просто и понятно, желание либо есть, либо его нет. Но на самом деле, речь не просто о желании, а о правильной мотивации. У каждого она своя, но, практика свидетельствует о том, что в большинстве случаев неудачами заканчиваются попытки похудеть назло, к определенной дате или для определенной одежды. Вернее, сбросить лишний вес можно и в этих случаях, а вот удержать его уже вряд ли получится.

Особенно трудно тогда, когда речь идет не о «блиц-криге», а о длительной «войне» с десятками килограммов. Секрет успеха борьбы за стройность не только и не столько в изменении рациона питания, сколько в изменении собственного сознания. И здесь без помощи со стороны обойтись можно не всегда.

Получить же таковую можно из разных источников. Можно записаться в специальные группы худеющих, посетить диетолога или заручиться поддержкой на специальных форумах. У всех свой путь, неизменно одно – в большинстве случаев психологическая поддержка бывает куда важнее и значимее, нежели советы и рекомендации практического характера.

А еще очень важно понимать – существует множество эффективных диет, способных помочь сбросить (быстро или не очень) лишние килограммы, но сохранить полученный результат на долгое время можно, лишь полностью изменив свой образ жизни. В противном случае сброшенные килограммы вернуться вновь, прихватив с собой пару-тройку «друзей».

Диета должна стать вашим образом жизни. Именно такой совет очень часто услышишь от специалистов. Уважая их мнение, все же хотелось бы отменить, что подобная формулировка вряд ли является правильной. Постоянно себя ограничивая в еде, человек испытывает психологический дискомфорт, и рискует рано или поздно «сорваться». Именно поэтому необходимо начать с перестройки сознания. Нужно полюбить полезные продукты и разлюбить вредные. Необходимо уяснить, что, пересмотрев свой рацион в пользу увеличения его рациональности, вы ничем не жертвуете, но приобретаете очень многое. Не нужно отказываться от вкусных продуктов, нужно просто изменить свои вкусы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие 24 совета как ускорить Windows XP Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно PCMedik v6.6.15.2009 + Rus В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития

Последние новости