Как уберечься от укусов комаров

22.01.2013 16:43 15

Для того, чтобы не было проблемы с комарами, для начала не надо позволять кровососущим проникать в дом, поэтому будет нелишним установить на окнах и форточках противомоскитные сетки.

Но если они все-таки пробрались в помещение и не дают спать спокойно, надо их или убить вручную, что крайне хлопотно, или уничтожить с помощью химических препаратов, или отпугнуть, применив отпугиватель комаров. Благо, промышленность позаботилась и об этом аспекте нашей жизни и выпустила эффективные и очень удобные для применения фумигаторы и репелленты.

Как работает фумигатор?

Фумигатор содержит пиретроиды, яды, вызывающие гибель насекомых. В малых количествах пиретроиды не приносят вреда людям. Выпускаются они в виде пластинок, аэрозолей, спиралей.

Действовать фумигатор начинает уже через 30 минут после включения его в электросеть (спираль поджигается). Его работа длится на протяжении десяти часов, а эффективность зависит от площади помещения.

Как работают репелленты?

Репелленты действуют немного по-другому: они не убивают комаров, а только отпугивают их. Выпускаются репелленты в виде кремов, аэрозолей, эмульсий, лосьонов. Их эффективность зависит от температуры воздуха и концентрации вещества. Наносятся препараты на одежду, кожу.

Важно не переборщить с количеством нанесенного отпугивающего вещества, так как репелленты имеют способность проникать в кровь человека. С особой осторожностью применяют их дети, кормящие и беременные женщины, аллергики.

Как уберечься от укусов комаров

А есть еще и ловушки для комаров!

Существуют еще ловушки для насекомых, в том числе и для комаров. Они имитируют человеческое дыхание и температуру человеческого тела. Ловушки подманивают насекомых, и их засасывает устройство, где они попадают на сетку под напряжением, что приводит их к гибели. Такой прибор может работать также от прикуривателя машины, поэтому его можно брать с собой на природу. К тому же, ловушка безвредна и эффективна.

Какие растения помогают избавляться от комаров?

Кроме того, в природе существуют натуральные репелленты. Есть растения, содержащие эфирные масла, запах которых комары терпеть не могут. Например, это перечная мята, чабрец, гвоздика, базилик. К ним же относятся мелисса, лаванда, полынь, грецкий орех, черемуха. По квартире раскладывают их пахучие листья, свежесрезанные ветки.

Против надоедливых комариков в ход идут также и комнатные растения: розмарин, мирт, пеларгония. Листья с них обрывать не обязательно, можно просто встряхнуть горшочки, в которых они произрастают, чтобы усилить запах душистых растений.

А еще, воюя с досаждающими комарами, включают аромалампы с добавлением душистых эфирных масел. Здесь в ход идут масла валерианы, аниса, чайного дерева, герани, эвкалипта, чабреца, розмарина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Light of Altair (RUS/ENG/2009) When I Grow Up 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus

Последние новости