Коттеджные поселки и коммуникации

Уже много раз говорилось о том, что для комфортной загородной жизни необходимы современные удобства. Сегодня несложно найти коттеджный поселок с коммуникациями в Подмосковье. Но не стоит забывать, что уверения продавца о наличии всех необходимых коммуникаций и их фактическое наличие, и подключение – это, как говорят одесситы, «две большие разницы».
Бывали случаи когда «газификация» коттеджа заключалась в закопанном неподалеку от дома газовом баллоне. Ровно неделю после приобретения коттеджа новые хозяева радовались «голубому огоньку» на кухне, а потом он вдруг резко потускнел и исчез. Бывает, что и канализация выполняется по принципу зарытой цистерны, к которой ведет 15 метров сливной трубы. И поначалу все прекрасно, и хозяева довольны, но цистерна со временем переполняется, и коттедж заполняют недвусмысленные «ароматы». В более «мягких» случаях коммуникации имеют место быть, но при этом их мощности не соответствуют заявленным. Например, продавая дома в коттеджных поселках, иногда говорят о мощности в 10 кВт, а в реальности максимальная мощность составляет максимум 3 кВт. Каждый, даже несведущий в электричестве человек, прекрасно понимает, что подобного показателя категорически не хватит для обеспечения нормальной комфортной жизни в собственном доме, а увеличивать мощности своими силами довольно накладно, так как требует крупных капиталовложений.
Такое же положение и с газом. Он вроде бы и есть, но его хватит только для приготовления еды и нагрева небольшого количества воды. Про отопление и речи быть не может. Для того чтобы обогреть коттедж требуются совершенно иные объемы. Так что следует все старательно проверять и требовать документальное подтверждение коммуникационных мощностей.
Вам удастся избежать подобных проблем, если вы выберете коттеджный поселок на Новорижском шоссе. Даже в эконом-поселке «Новорижские ключи» вас ждет больше удобств, чем в некоторых разрекламированных проектах. Здесь хорошая транспортная доступность и прекрасный подъезд. Новорижское направление не самое загруженное, поэтому и проблем с пробками не возникает. «Новорижские ключи» — один из немногих поселков в этом классе, который может предложить покупателям готовые коммуникации, подключенные за счет девелопера. Это избавит вас от рисков самостоятельного их подведения и, конечно же, дополнительных денежных затрат. Даже в кризисный период стоимость коттеджей осталась такова, что позволила коттеджному поселку сохранить свой статус эконом-класса. И это при отличном уровне инфраструктуры! Остается один вопрос: «Зачем искать нечто иное и платить втридорога, когда есть оптимальный вариант?»

Следующая новость
Предыдущая новость

Приколы на звонок Камасутра для оратора Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Registry Winner 5.3.7.6

Последние новости