Проблемы поиска работы для женщин

Трудно ли женщине найти работу? Встает ли на пути поиск разграничение по половому признаку? К счастью, в современном мире грань между мужчиной и женщиной в профессиональном мире почти стерлась. Сегодня все чаще можно встретить среди бизнесменов женщину. Кроме того, не так давно вышел закон, обязывающий допускать женщин на руководящие посты, например, в совет директоров фирмы. Тем не менее, многие мужчины уверены, что для соискательниц оптимальный вариант работы – это вакансии администратора в Самаре.

Чем объясняется позиция работодателя, не желающего брать на ответственные должности женщин, понять совсем не сложно. В большинстве случаев девушек заботит вопрос создания семьи и воспитания детей. Следовательно, неизбежно встанет вопрос о декрете. Это всегда связано с неудобствами для работодателя, ведь уволить такую сотрудницу запрещает государство. А выйти женщина из декрета должна на прежнее место. Оттого необходимо брать временную сотрудницу на данную должность. Проще нанять мужчину, он точно не уйдет в декрет.

В профессиональной области, несмотря на сопротивление некоторых индивидуумов, разграничения по гендерному признаку практически исчезли. И это касается не только руководящих постов. Сегодня отнюдь не редким становится явление, когда за рулем большегрузной фуры сидит женщина. А ведь управление многотонным грузовиком испокон веков было приоритетно мужским делом. Можно наблюдать и обратную тенденцию. В частности, мужчины занимают женские должности парикмахеров, швей и многие другие. Их перестают интересовать вакансии электромонтера в Самаре. Многим мужчинам хочется найти легкий труд,

Потому женщинам приходится выполнять мужскую работу.

Между тем, устроиться на работу женщине гораздо проще, чем несколько лет назад. Все чаще работодатели не смотрят на пол соискателя, а обращают внимание на опыт и профессиональные данные. Однако в некоторых случаях осталось ограничение по возрасту. Женщинам до 30 лет гораздо проще устроиться на престижную вакансию в крупную фирму. Но, на должность финансиста или главного бухгалтера гораздо охотнее возьмут именно соискательницу старше 40, которая имеет значительный опыт и практику. Та же ситуация наблюдается, когда женщина находится в поиске вакансии эколога в Самаре. Как правило, специалист с опытом в данной области более ценен для предприятий, чем молодой сотрудник.

Следующая новость
Предыдущая новость

Opera JS TuneUp Utilities 8.0.3100.97 Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Cheetah DVD Burner 2.39 + key SpySound v 2009 15 0

Последние новости