Получить финскую визу будет сложнее

В зимний сезон одним из наиболее востребованных среди россиян направлений поездок является Финляндия. Как правило, в Финляндию едут москвичи и питерцы, что объясняется очень просто – близостью расположения. Вроде, и обстановку сменили, и не слишком далеко и долго добирались. Ленинградцы еще любят ездить в «Финку» на шоппинг – сел в машину, несколько часов, и ты на месте. Если учесть, сколько стоит виза в италию, к примеру, то поездка в Финляндию получалась практически бесплатной. Только вот, согласно последним новостям, получение визы в страну в ближайшее время может стать задачей не такой простой, как хотелось бы.

По словам консула визового отдела дипломатического представительства Финляндии в Петербурге Ниеминена, не исключено, что консульство в последующем будет просить предоставлять какие-либо дополнительные документы — справку с работы и прочие «бумажки». Правда, он подчеркивает, что нововведение коснется тех людей, у которых ранее не был открыт шенген. Их в Генконсульстве, согласно статистике, процентов 15. Напоминаем, что страны Шенгена согласовали унифицированный список документов, предоставляемых для получения шенгенской визы заявителями в пределах Российской Федерации. Его вы сможете найти на любом сайте дипломатической миссии. Конечно, не стоит думать, что бизнес виза италия которую дает не всем и не просто так, получается проще, но к определенным трудностям в оформлении выезда лучше быть готовым.

Кстати, многие туристы в курсе, что финская виза дает им массу возможностей. Суть в том, что для поездки в Финляндию оформляется шенген, который дает российским путешественникам возможность посещать большинство стран Европы. Владельцы финской визы могут въезжать в любое государство Шенгена, но вот самый первый въезд в зону осуществлять лучше именно в Финляндию. В большинстве случаев Шенгенская виза для поездки в Финляндию выдается россиянам на срок до года, редко до двух лет. Как правило, оформляется финская виза, как и виза в польшу, быстро и не требует прохождения сложных формальных процедур.

В любом случае, в появлении единого перечня документов эксперты отрасли видят вполне очевидные плюсы — унифицированную форму, по которой будут делаться фотографии, отсутствие былой неопределенности и многое другое. В целом же, оценивать ситуацию пока что рано – точно показать все тонкости и нюансы сможет только время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию ZoneAlarm Pro 8.59 SkypeCap 3.0 for Windows Talky 3D — достойная замена icq и Skype (2009) PC

Последние новости