Пластика поможет решить проблемы

Пластическая хирургия становится все более доступной. Интенсивное развитие новых технологий параллельно с возрастающим желанием людей выглядеть привлекательно в любом возрасте стали благодатной почвой для появления большого числа клиник пластической хирургии. Эта дисциплина сумела объединить медицину и настоящее искусство; спектр оказываемых услуг поражает воображение, а достижения можно описывать долго.

Причины обращения к пластическому хирургу бывают разными. Часто поводом становится желание исправить нос; идеальные носы встречаются редко, к тому же большинство не слишком довольны своим носом. Некоторые напрасно придираются к этой части лица, но случается, что нос и правда не слишком гармонирует с внешностью. Ринопластика в таком случае является оптимальным вариантом.

Однако кроме случаев, когда пациент считает свой нос лишенным эстетичности, еще один фактор нередко вынуждает обратиться в клинику – последствия травмы, вызывающей искривление перегородки, то есть серьезная патология. Впрочем, такое искривление не обязательно является результатом серьезного травмирования; оно могло быть получено еще в детстве. Даже легкие удары во время занятий спортом или детских потасовок могут стать причиной неправильного развития хрящевой ткани.

Деформация носовой перегородки нарушает нормальную циркуляцию воздуха и может способствовать развитию гайморита, хронического ринита и полипам слизистой. Серьезные искривления способны затруднить дыхание, и даже заблокировать носовой ход. Здесь уже без вмешательства хирурга не обойтись. Нужно понимать, что операция по подтяжке груди оставляет выбор – обвисшая грудь не нарушает жизненных функций своей обладательницы; затрудненное дыхание же — серьезная физиологическая помеха.

Операции по исправлению перегородки носа, называемые септопластикой, проводятся десятки лет. В этой области достигнут очевидный прогресс – операции делаются все менее травматичными. Хирургическое вмешательство по возможности выполняют закрытым способом. Исправление перегородки одновременно с исправлением внешних дефектов проводится при септоринопластике. Существую возрастные ограничения для выполнения пластики носа: ее стараются не делать до 17 и после 40, когда по причине возрастных изменений кожи снижается тканевая упругость и плохо идет заживление.

Следующая новость
Предыдущая новость

Yod\’m 3D 1.32 Wondershare Media Converter 1.1.0.7 Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF BwTorrent 3.0.1 Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига)

Последние новости