Как выбирать люстры?

Освещение играет огромную роль в жизни современного человека. Мы уже не обращаем внимания на то, что искусственный свет используется нами повсюду. Это не только домашние люстры и настольные лампы, которые можно заказать в eurosvet, но также автомобильные фары, системы освещения улиц, воздушных судов и космических кораблей.

Ежегодно производятся новые технические приспособления, которые производят достаточное количество искусственного света при меньших затратах. Если еще 10 лет назад энергосберегающая лампочка только входила в российские дома и была самой настоящей диковинкой, то сегодня эти лампы активно используются в офисах и частных квартирах. На смену достаточно внушительным по размерам энергосберегающим лампам сегодня приходят миниатюрные светодиоды, которые интегрируют в группы, способные выполнять осветительные функции для того или иного помещения определенной площади. Светодиодная подсветка активно используется в автомобильной технике и позволяет решать вопросы с освещением салона вашего автомобиля.

Сегодня в любом магазине осветительных приборов можно найти большое количество качественной продукции, однако сделать выбор не так уж и просто.

Одной из главных проблем здесь является то, что человек не вполне четко ориентируется в вопросах распространения света. Однако чтобы в них ориентироваться, много знать и не нужно. Достаточно вспомнить то, чему вас учили в школе на уроках физики.

Итак, если вы собрались приобрести осветительный прибор в большой зал, то нужно выбирать такую люстру, дизайн которой не будет препятствовать распространению света. Как известно из курса физики за среднюю школу, свет прямолинейно распространяется в среде, а потому его пути не должны мешать всевозможные непрозрачные детали люстры. Будет еще лучше, если в люстре имеется одна или несколько зеркальных поверхностей. Это позволит увеличить освещенность комнаты без использования дополнительных ламп.

Если же вы собрались приобрести люстру для спальни, то здесь наоборот нужно отдать предпочтение продукции, которая не будет заливать пространство спальни ярким светом. Можно выбрать люстру со вставками из полупрозрачного стекла, которая имеет вид китайского фонарика, и будет дарить мягкий ровный свет.

При выборе люстры нужно внимательно знакомиться с инструкцией по ее подключению, чтобы не возникло проблем при монтаже своими руками.

Следующая новость
Предыдущая новость

Empires and Dungeons Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Фак Links Pro 7.0

Последние новости