Кошка научит искусство расслабления или мурлыкающая терапия

Многие специалисты уже давно обнаружили, что кошки гораздо меньше подвержены стрессам и нервному истощению, в отличие от других своих четвероногих собратьев. На примере этих животных, ученые смогли разработать уникальную мурлыкающую терапию, способную эффективно справиться со стрессом и снять усталость.

1. Необходимо забыть о недовольстве и оставить самокритику.

Наверно, никто и никогда не видел еще кошку, испытывающую негатив по поводу своей внешности или глупостей, которые она время от времени почему-то совершает. Лучше посмотреть на себя в зеркало и заняться обожанием и «вылизыванием» с удовольствием частей своего тела.

2. Следует перестать загоняться.

Кошка всегда убегает только при наличии реальной угрозы ее жизни. Например, увидев собаку или хозяйский тапок. Также кошка набрасывается на добычу, только, когда на самом деле голодна или же ей нестерпимо скучно. Кошка прыгает, когда ей хочется разнообразить лежачий образ жизни. так, что нужно перестать суетиться по мелочам и даже при острой ситуации лучше потянуться, зевнуть и небрежно отправиться по своим делам.

3. Иногда следует брать паузу в жизни.

Для этого нужно зажмурить глазки и почувствовать сове присутствие «здесь и сейчас». Кошки являются настоящими профессионалами в медитации. Поэтому, если хорошенько прислушаться, то можно услышать в их мурчании вселенское «ОМ». После регулярной практики можно будет научиться легко останавливать круговорот своих мыслей и суметь оценить обстановку философски.

4. Снимайте напряжение в мышцах, развивайте гибкость.

Очень часто причиной боли является напряжение. Если обратить внимание на кошачьи позы, то они ничем не уступают йоге. Если взять осторожно спящую кошку, то ее тело можно перепутать с висящей пушистой тряпочкой. Однако, если есть необходимость, то буквально за секунду кошка может трансформироваться в чемпиона по легкой атлетике. Так, что кошки являются ярким примером того, как удержать себя в балансе.

5. Найдите свою территорию.

Не секрет, что вес кошки любят прятаться в укромных местечках. Причем там не видно чем они занимаются – может ,зализывают раны, а может размышляет о смысле бытия. Так, что личное пространство, где можно укрыться от посторонних является просто необходимым. Потому, что это дает возможность прийти в себя, успокоиться и подумать обо всем.

6. Дайте себя обнять.

Иногда следует позволить другим погладить себя по головке, почесать за ушком, потереть спинку. Довольно полезно позволить позаботиться о себе другим. Именно кошки, как никто способны намекнуть, когда пришло время для взаимной ласки. В этот момент они уделяют своему хозяину внимание, трутся и мурлычат. Кроме того, кошки часто бывают весьма забавны. Поэтому, можно с ними поиграть с бантиком, чтобы таким образом разрядиться от накопившихся токсинов.

7. Необходимо быть благодарным всему тому, что окружает.

Кошки способны найти развлечения из того, что попадает в поле их рения или под лапу. Для того, чтобы стало весело подойдет любая мебель, тапочки, газета или другие приятные мелочи, которые способны сделать их счастливыми. Поэтому кошки способны научить ценить настоящее, не заворачиваясь на пережитое прошлое и неопределенное будущее. Кошка способна заменить целые сеансы психотерапии, хотя здесь также не стоит увлекаться.
Неизвестно, как могут отреагировать окружающие, увидев на дереве или ковре своего знакомого. Хотя, умеренное расслабление даст возможность немного отдохнуть и успокоиться.

Читайте также: такси южное бутово

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip Monster Truck Challenge «Голливуд» превратился в братскую могилу Занятия сексом повышают умственные способности Uniblue Power Suite 2009 RUS

Последние новости