Такие разные женщины…

Такие разные женщины…Что такое женщина — только ли человеческое существо, отличающееся способностью вынашивать потомство? Или же за этим словом скрывается неизведанная, уникальная Вселенная?

Каждый человек неповторим, и каждый изменяет наш мир, оставляя после своего ухода заметные или невидимые следы. Какие бы события ни происходили на Земле, во всех принимали участие женщины. Большинство из них остались неизвестными, а имена некоторых дошли с древнейших времён до наших дней.

Клеопатра и Екатерина вторая, Марлен Дитрих и Мата Хари, Анна Герман и Индира Ганди — о них помнят, говорят и пишут: о ком-то — только хорошее, о других – правду. Эти женщины были очень разными, но каждая была по-своему неповторимой…

Более двух тысяч лет назад в благородной семье, ведущей свой род от царя Давида, было рождена девочка Мириам, и у неё была земная жизнь, с человеческими радостями, заботами и страданиями. Сейчас весь мир знает об этой женщине и почитает её, как Пресвятую Деву Марию, родившую Спасителя рода человеческого…

В 10-м веке овдовевшая княгиня Ольга, начав править Киевской Русью, варварски отомстила древлянам за смерть своего мужа. Именно с её правления началось установление первой системы сбора налогов и каменное градостроительство на Руси. Её, одну из первых принявшую христианство, называли в народе «мудрейшей из людей»…

В тот же период англосакская графиня леди Годива, чтобы облегчить жизнь подданным путём снижения налогов, согласилась на условие своего мужа и проехала верхом обнажённой по улицам города Ковентри. Граф был вынужден выполнить обещание – он значительно снизил налоги. В благодарность за этот поступок леди Годиву горожане ежегодно чествуют на фестивале, проводящемся в память о ней…

В 15-м веке простая деревенская девушка – француженка Жанна д´Арк, — с согласия дофина, встала во главе небольшого французского отряда и за четыре дня сумела добиться от англичан снятия осады Орлеана. За эту победу её начали именовать «Орлеанской Девственницей». В последующие месяцы её ожидала череда громких побед, которые помешали англичанам занять французский престол, но это не спасло её от обвинения в колдовстве и жестокой казни…

В 16-м веке годы власти Екатерины Медичи были отмечены всевозможными интригами, отравлениями и заговорами. Ею была устроена «Варфоломеевская ночь», растянувшаяся на неделю. В этот период католиками (её подданными) было убито множество ни в чём не повинных протестантов…

Королева Елизавета I полностью посвятила себя служению отечеству и превратила Англию в сильнейшую процветающую страну, ставшую мировым культурным центром…

В 18-м веке Ксения Григорьевна Петрова решила продолжить жизнь души внезапно умершего мужа, во имя его спасения. Назвавшись именем мужа, раздала имущество нуждающимся и ушла скитаться, молясь целыми ночами. В ней проснулся дар прозорливости, особенно в предсказаниях о семейной жизни. Святую Ксению Петербуржскую в 1988 году причислили к лику святых; к ней обращаются с молитвами о помощи в семейной жизни и получают помощь…

Правительницы или политики, воительницы или учёные, актрисы или писательницы, знаменитые или безвестные – они такие разные, но все они чьи-то дочери и сёстры, чьи-то жёны и матери. Все они женщины. Просто женщины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовим плов из свинины дома И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) PCWasher v3.1 Тест Индиго 1.5b Extra Video Converter 6.7

Последние новости