Можно ли полностью доверять языку тела?

Вопрос, который обязательно будет волновать каждого влюблённого человека: «Интересно, а я нравлюсь?» Как же можно найти ответ на этот вопрос?

Психологи (и не только) всерьёз занимаются изучением языка тела, находят закономерности в неосознанных движениях человека и дают советы, которые могут оказаться весьма полезными в конкретных ситуациях. Но и учёные могут ошибаться!

Например, они утверждают, что если мужчине понравилась женщина, его зрачки обязательно будут расширены. Но ведь есть и другие причины, когда зрачки бывают больше, чем обычно. Это случается, когда:
• человек покурил чего-то запрещённого;
• у мужчины были боли в животе, и он принял таблетку, содержащую экстракт красавки;
• в глаза были закапаны капли «Атропин»;
• у мужчины близорукость, а носить очки он стесняется, или носит контактные линзы.

Считается, что голова, немного склонённая вбок, говорит о том, что человек готов внимательно слушать собеседника. А вдруг у него шейный радикулит, и он не может держать голову прямо? Или миозит – воспаление мышечной ткани в результате простуды. Или он устал настолько, что просто нет сил держать голову прямо, а уйти от дамы неудобно.

По утверждению психологов, увлечённый мужчина будет широко улыбаться своей даме. А вдруг она ему просто кажется смешной?

Покусывание губ может свидетельствовать не только об эротичной настроенности мужчины, но и о проблемах с его печенью: при функциональных неполадках в этой железе нижняя губа обычно покрывается неприятными корочками, которые мешают разговаривать. А верхняя губа может оказаться обветренной, поэтому мужчина будет её постоянно облизывать.

Поглаживать волосы любой человек будет не только для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола, но и чтобы случайно не оказаться взъерошенным. А может быть, у него чешется голова, а почесаться стыдно.

Ускоряющийся темп речи, короткие и чёткие предложения – не только попытка очаровать собеседницу, но и признак стремления подчинить её себе. В другом случае это может говорить о том, что человек боится, что его речь перебьют какой-либо фразой, и он потеряет нить разговора.

Если мужчина потирает горло – не обязательно, что его волнует дама. У него может быть слишком туго завязан галстук, или мал ворот рубашки.

Когда мужчина старается отодвинуться подальше от собеседницы, она не должна быть уверенной, что неприятна ему – собеседнику могут показаться противными её духи. Значит, надо попробовать сменить парфюм.

Руки, скрещённые мужчиной на груди, — верный признак отгородиться от общения. Если большие пальцы рук прячутся внутрь кулаков – это мужчина-интраверт. Он весьма застенчив, и чтобы привлечь к себе его внимание, придётся проявить инициативу, но только – очень мягко, чтобы не вспугнуть.

Желание подойти поближе – неосознанное проявление симпатии со стороны мужчины. Стоит присмотреться к тому, кто чаще всех находится рядом – именно он точно неравнодушен, но не смеет об этом сказать.

А вот если мужчина сел перед женщиной, широко разведя колени в разные стороны – верный признак, что она его весьма заинтересовала, и он готов, практически, на всё, хотя сам об это ещё даже не догадывается.

Следующая новость
Предыдущая новость

50 способов познакомиться и понравиться Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия) Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Snappy Fax 4.30.2.1 + keygen

Последние новости