Стоит ли покупать китайский iPhone?

Стоит ли покупать китайский iPhone?Сегодня вокзалы, площадки перед торговыми центрами и парковки в различных городах облюбовали уличные торговцы, предлагающие купить iPhone по символической цене. Кое-кто сразу же признается, что это, дескать, китайские айфоны, что, мол, цена потому и низкая. Однако другие торговцы заявляют, что телефоны самые что ни на есть американские и собранные лучшими работниками завода Apple. Мол, приобретая такие телефоны, вы получаете высококачественный продукт всего за пару тысяч рублей. А если у таких торговцев спросить, через сколько дней понадобится ремонт iPhone, то вам могут заявить, что такой телефон в ремонте вообще не нуждается, что, безусловно, будет явной неправдой.

На самом деле, приобретая китайский айфон, вы получаете самого настоящего кота в мешке. Нет, кому-то бесспорно может повезти, и ему достанется вполне приличная модель. Но в 99% случаев достанется покупателю модель, которая принесет ему кучу хлопот.
Если говорить о том, какие проблемы могут ожидать «счастливого» обладателя китайской подделки продукции Apple, то здесь можно выделить несколько проблем.

Для начала стоит сказать, что такие модели оснащаются слабой аккумуляторной батареей. Обычно такой батареи может хватать на несколько часов, после чего телефон совершенно неожиданно разряжается полностью. Не меньшей проблемой является и то, что в китайском iPhone используется контрафактная операционная система, которая на 80% не переведена на русский язык. Уже при входе в любое приложение, вы столкнетесь с китайскими иероглифами, и если вы не сильны в китайском, то что-либо понять будет практически невозможно. Некоторым людям «везет», и им попадаются телефоны с английским текстом вместо китайского. Действительно, несказанная удача…

Еще одним негативным свойством айфона из КНР является то, что он оснащается меделенным процессором, причем таким, программная поддержка работы которого не признает язык Java. Получается, что большинство качественных приложений будут просто вам недоступны. В таком случае единственное, что может греть вас после покупки китайской модели, это разве что поддельный логотип американской компании Apple. Однако и он может совершенно неожиданно отклеиться, оставив вас с такой техникой, которую вы бы не купили и за 100 рублей. Не траться свои деньги на контрафакт. Ни одна ремонтная мастерская сегодня не возьмется за его ремонт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) X-Moto 0.5.1 C1ckClock 1.3 Корректор зрения (light) Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний

Последние новости