Как правильно выбирать парфюм?

Парфюм – это вещества, состоящие из спирта, воды и душистых веществ. Чем больше в составе парфюма ароматических веществ, тем более стойким и насыщенным будет аромат. Меньше всего душистых веществ в одеколоне – всего 5%. В туалетной воде они занимают десятую часть объёма, а в духах – до 30%.

К походу в парфюмерный магазин нужно отнестись весьма серьёзно: наличие свободного времени – обязательное условие для совершения удачной покупки. Духи нельзя выбирать в спешке – можно очень сильно ошибиться: они спустя недолгое время могут перестать нравиться, и деньги окажутся потраченными зря.

Идти в магазин надо в хорошем настроении, а перед выходом из дома не стоит пользоваться никакими ароматическими средствами, чтобы посторонний запах не мешал при выборе нужного запаха. Хорошо, если и в магазине, торгующем парфюмерией, будет приятная, спокойная обстановка.

Нужно помнить важно правило: в один день лучше не «пробовать» больше трёх ароматов, иначе нос может «замылиться», как говорят специалисты, и не сможет правильно воспринимать всю сложность парфюмерной композиции. Если не получится определиться с выбором духов в один день, лучше прийти в магазин ещё раз.

Не стоит обязательно выбирать те духи, которые рекламируют по телевизору или советуют приятельницы – этот аромат может совершенно не подойти конкретному типу кожи.

Качественные духи нужно покупать только в специализированных магазинах, иначе велика вероятность приобретения подделки, которая не только не будет соответствовать надписи на флаконе, но и может преподнести весьма неприятные сюрпризы, начав пахнуть совершенно неприятно через некоторое время после покупки.

Хорошие духи стоят дорого, но их нужно наносить в небольшом количестве, а их запах держится очень долго, по сравнению с фальсифицированной продукцией.

При выборе парфюма нужно учитывать следующий момент: тот запах, который сразу почувствовал нос, — это не всё, что спрятано во флаконе. Это – только начальные нотки, а остальные ароматы будут раскрываться постепенно, друг за другом, лишь слегка наслаиваясь друг на друга.

При первом вдохе человек чувствует пряные и свежие оттенки, запахи фруктов, весенних цветов, цитрусовых.

Духи согреваются на коже, реагируют с ней и отдают средние ноты – густые цветочные ароматы для женщин, а для мужчин – запахи древесных смол.

Когда рассеются средние ноты, останется шлейф из запахов ванили, мускуса, пряности и смол, которые несут чувственность и тепло. Именно от состава шлейфовых нот зависит то, какой запах будет окружать женщину или мужчину весь оставшийся день, соединяясь с запахом их кожи.

Будет очень хорошо, если консультант магазина разрешит унести с собой полосочку с нанесённым понравившимся запахом. Эту полосочку нужно будет несколько раз понюхать в течение этого дня и следующим утром. Если, по восприятию, аромат не изменился, не стал неприятным и всё ещё нравится – значит, эти духи смело можно покупать.

Если качественная парфюмерия позволяет наслаждаться прекрасными ароматами не только тем, кто ею пользуется, но и окружающим их людям, то подделки могут раскрыться совершенно невообразимым образом. Покупая дешёвую продукцию, можно столкнуться именно с таким случаем.

Разные запахи предназначены для разных ситуаций и разного времени суток. Отправляясь на работу, нужно использовать лёгкие, приятные, ненавязчивые ароматы, которые не будут действовать раздражающе на коллег.

Собираясь на молодёжную вечеринку, можно пользоваться более насыщенными, «смелыми» ароматами. Театр, концерт, ресторан позволяют воспользоваться густым, пряным, чувственным цветочным ароматам – именно они создают атмосферу праздника и торжественности момента.

Нанести духи лучше всего там, где прощупывается пульс на запястье. Если от духов не бывает раздражения, то можно наносить их на ярёмную впадинку или за ухом.

На одежду духи наносить нельзя – от них могут появиться не отстирывающиеся жёлтые пятна. И никогда не нужно орошать ароматическими веществами волосы – мужчина должен помнить запах волос любимой женщины!

Читайте также: зенитные фонари

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Германия История военного сотрудничества Коды и секреты для мобил! ICQ Status Checker v1.6 Креатив от Garrigosa Studio Вулкан платинум — доступ без ставок

Последние новости