Вместе с тещей быстрее рождаются дети

Большинство мужчин довольно болезненно переносят совместное проживание вместе с тещей. Однако, как выяснили британские ученые из Университета Эссекса, именно близкие родственники способствуют быстрому зачатию ребенка у супружеской пары. Были проведены исследования, которые подтвердили, что женщина имеет больше шансов забеременеть, если большую часть времени проводит с родными, особенно с мамой.

Чтобы получить как можно больше подтверждений данному факту, ученые провели ряд экспериментов, где приняли участие около двух тысяч женщин. В процессе наблюдений учитывались такие факторы, как общее здоровье женщин, ее способность к репродукции, ее образ жизни и социальный статус. Через некоторое время специалисты заметили, что намного быстрее дети рождались у тех молодых пар, которые проживали вместе с ближайшими родственниками и при этом находились с ними в хороших отношениях. Те же самые выводы подтвердились после учета других факторов, влияющих на рождаемость.

По мнению исследователей, присутствие матери благотворно влияет на женщину, дает ей ощущение спокойствия и защищенности. А вот мужчину присутствие тещи в большинстве случаев выводит из равновесия.

Как заявили американские ученые из Мичиганского института, у мужчин нередко возникает так называемый синдром тещи. Если у женщины совместное проживание с мамой создает только положительные эмоции, то на мужчин это влияет порой весьма негативно и оказывает отрицательное влияние на его психологическое состояние. Это в свою очередь влияет на качество супружеского секса. Постоянное нервное напряжение, стресс вызванный данным соседством со временем может привести к эректильной дисфункции, а также целому ряжу сердечных заболеваний.

При этом, ученые выяснили, что проблемы со здоровьем у мужчины наблюдаются даже в том случае, если у них сохраняются вполне хорошие отношения с тещей. Дело в том, что на подсознательном уровне супруг испытывает довольно сильное напряжение при разделении личного пространства с сильной независимой личностью.

Эта гипотеза была выдвинута исследователями из США после проведения анализа состояния здоровья более тысячи мужчин. Наблюдения за ними проводились до вступления в брак и после. Таким образом, ученые выяснили, что примерно 70 процентов женатых мужчин после того, как обрели супругу стали чувствовать себя лучше. Остальные 30 процентов жаловались на возникновение тревожного состояния, проблемы с сердцем, сосудами, ухудшения качества супружеского секса. Выяснилось, что все они проживали вместе с тещами.

Читайте также: рынок бухгалтерских услуг

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнцеворот открывает череду новогодних праздников CrystalDiskInfo 2.7.3 Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Анти баннер for Opera v.2.01 cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64)

Последние новости