Где найти новости российских регионов?

За всеми мировыми событиями: от выборов Папы Римского до сирийского вооруженного конфликта, мы часто не обращаем внимания на то, что происходит в российских регионах. Новости различных субъектов федерации: новости Перми, Саратова, Воронежа, Мурманска и других регионов можно узнать с помощью агентства fedpress.ru. Всем тем, кто заинтересован ситуаций в России, можно порекомендовать именно этот ресурс.

Одной из негативных новостей, пришедших с юга России, сегодня является новость о подтоплении вахтового участка в районе Сочи. Пришлось срочно эвакуировать около 700 рабочих, которые трудились на возведении объектов зимней Олимпиады. По предварительным оценкам, подтопление произошло из-за того, что в ходе строительных работы русло сочинской реки Мзымта в ряде мест сузилось вдвое и более. Чтобы в дальнейшем река не преподносила негативных сюрпризов, решено произвести работы гидрологического характера на всем протяжении реки.

Новости регионов преподносят иногда совершенно невероятные сведения. В частности, один из жителей Урала умудрился прописать на территории своей квартиры около 1100 человек. Можно подумать, что он живет, как минимум, в средневековом замке, однако это не так. Площадь его «апартаментов» составляет чуть более 31 квадратных метра. Сегодня инспекторы по Екатеринбургу проверяют, не связана ли прописка в одной квартире такого количества человек с преступной заинтересованностью местных работников паспортно-визовой службы.

Если говорить о региональной политике, то здесь стоит выделить уход со своего поста воронежского губернатора Колиуха, который не только сложил с себя полномочия градоначальника, но и заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на новых выборах. Горожане в целом позитивно оценивают работу Колиуха на своем посту и отмечают позитивные изменения, которые произошли в городе за последние пять лет. Построено множество новых дорог, проведено строительство новых микрорайонов, открыты новые торговые центры, культурные заведения, ведется работа по восстановлению исторического облика центральной части города. Воронежцы надеются, что новый и мэр примется за работу достойным образом.
Но главная новость всех без исключения регионов России – широкая масленица, которую празднуют десятки миллионов россиян.

Следующая новость
Предыдущая новость

Windows XP Pre-SP4 [9.7.15] от 15 июля Errorer-v1.2Ru Технические требования для игры в ГТА 5 Обои — Красивые девушки Программа Шаг (аудиокнига)

Последние новости