Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Люди, которые не толстеют, обладают хорошим обменом веществ: у них полученные с пищей калори полностью расходуются на процессы жизнедеятельности и движение. А если не все калории расходуются, значит, обмен веществ замедлен.

Повысить обмен веществ можно, только сначала придётся сходить в поликлинику, ведь полнота случается не только от сидячего образа жизни. Есть заболевания, которые приводят к накоплению в организме лишних килограммов. Например, нарушения в работе щитовидной железы приводит к замедлению обменных процессов.

Полнота может появиться при диабете, заболеваниях гипофиза, яичников, надпочечников. Но если медицинские показатели в норме – значит, человек переедает и мало двигается. Что не есть, чтобы не толстеть? Жареное, жирное, мучное и сладкое. Нужно недосаливать еду и отказаться от приправ, которые вызывают повышение аппетита.

За полчаса до еды нужно выпивать стакан прохладной воды, а кушать 5-6 раз в день. Есть придётся с маленькой тарелочки, и хорошо, если она будет синяя или фиолетовая – тёмный цвет «укрощает» аппетит. К такой тарелочке должна прилагаться маленькая ложечка: небольшое количество еды дольше пережёвывается, а в это время в кровь из пищи поступает глюкоза. Уровень глюкозы сигнализирует мозгу о наступлении насыщения. Значит, если человек ест медленно, насыщение наступает быстрее.

Придётся привыкать есть в одно время, не перекусывая между приёмами пищи. На тарелочке должны лежать свежие овощи и белковая пища. Белок ускоряет обмен веществ за счёт того, что на его расщепление тратится много энергии. Поэтому, если съедать в день постного мяса или рыбы в расчёте 1-1,5 г на 1 кг собственного веса, это позволит ускорить метаболизм.

Принимая пищу, нужно отключиться от посторонних раздражителей (радио, телевизор, чтение), тогда человек сосредоточится только на том, что и сколько он съел. Кроме овощей, можно кушать фрукты, но не все: бананы, виноград, сладкие груши и сливы принесут много лишних калорий. А вот молочнокислые продукты будут кстати для нормализации пищеварения, особенно если это будет кефир, сделанный с помощью тибетского молочного гриба.

Очень полезны будут малина, ананас, овсянка, зелёный чай и напиток из чайного гриба, содержащий множество витаминов. В рационе обязательно должны присутствовать яйца, печёный картофель и квашеная капуста. Помогут наладить обмен веществ болгарский перец, зелёный горошек, огурцы, морковь, цветная капуста, свежий салат, цуккини, фасоль. Приправленная натуральной томатной пастой еда приобретёт отличный вкус, а клетчатка томатов поможет сбросить вес.

Творог, молоко, кефир нужно выбирать с минимальной жирностью. В творог, напитки и каши можно добавлять корицу и имбирь – они очень хорошо способствуют похудению. А если очень хочется есть, можно перекусить яблоком с орехами.

Есть ещё удивительные продукты, ускоряющие метаболизм и положительно влияющие на весь организм. Это – растительные масла: льняное, кедровое, кукурузное, тыквенное, конопляное и масло из семян чёрного имбиря. Двухразовое потребление в день по чайной ложечке этих масел оказывает удивительный эффект на состояние всего организма.

Но к каким бы хитростям ни прибегал человек в погоне за стройной фигурой, все старания его будут напрасными, если он не будет двигаться хоть немного больше, чем раньше.

Читайте также: довиль отель spa анапа

Следующая новость
Предыдущая новость

TextPad 5.30 Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний Футбольные щитки для вашей безопасности Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Онлайн казино, где игровые автоматы представлены в лучшем качестве

Последние новости