Через 15 лет рак настигнет каждого второго жителя Земли

По мнению ученых из Великобритании, к 2027 году жизни у человека предрасположенность к раку в течение всей жизни вырастет на 50 процентов. Это значит, что у каждого второго может появиться онкологическое заболевание.

Эти данные были опубликованы британской благотворительной организацией по исследованию рака — Cancer Research UK. Цифры указывают на то, что в следующие 15 лет, из ста человек ровно половина в какой-то момент жизни обязательно заболеет раком. В 2010 году, такая вероятность оценивалась, как 44 к 100. У женщин, согласно тем же данным, риск развития рака увеличится с 40 до 44 к 100.

Причем одной из главных составляющих этой статистики является возраст. Ученые давно установили, что возраст довольно сильно влияет на вероятность развития рака. При долгой жизни значительно увеличивается риск возникновения онкологического заболевания. Так, в развитых странах все больше людей с возрастом становятся склонными к развитию онкологических заболеваний.

По мнению руководителя Cancer Research UK Гарпала Кумара, полученные данные дают возможность приоткрыть завесу будущего. Он заявил, что с одной стороны увеличение продолжительности жизни является большим плюсом, однако с другой стороны это также означает, что многие люди будут подвержены злокачественным образованиям.

Конечно, есть надежда, что благодаря дальнейшим исследованиям со временем диагностика и лечение рака станут более эффективными, поэтому вырастут шансы на выздоровление у больных раком. Как утверждают специалисты, в следующие 15 лет намного увеличатся случаи заболеваний такими онкологическими заболеваниями, как рак кишечника, меланома и рак предстательной железы.

Рак кишечника

В последние годы благодаря многочисленным исследованиям, диагностика и лечение рака кишечника продвинулись далеко вперед. По словам экспертов, гибкая ректороманоскопия способна значительно снизить частоту развития рака кишечника, а также снизить уровень смертности от него. Так, в 2011 году в издании Journal of the National Cancer Institute была опубликована обширная статья о данном способе диагностики.

Согласно имеющимся данным, после введения ректороманоскопии, общая частота случаев возникновения заболевания снизилась на 18 процентов, смертность на 22 процента. Кроме того, эффективность применения данного метода подтверждается значительным снижением заболеваемости на 31 процент, а смертность среди участников исследования снизилась на 38 процентов.

Кроме того, сотрудники Cancer Research UK провели собственное долгосрочное исследование, которое длилось 16 лет. Таким образом, было установлено общее снижение уровня заболеваемости на 30 процентов, а смертности на 43 процента среди тех пациентов, в наблюдении которых использовалась гибкая ректороманоскопия.

Руководителем данного исследования являлся эксперт по раку кишечника, профессор Венди Аткин. Она сообщила, что результаты исследования показали, что благодаря применению гибкой ректороманоскопии был значительно снижен уровень заболеваемости раком кишечника, а также уменьшено число смертельных исходов.

По словам Аткинс, исследования в данной области позволили значительно продвинуться в разработке новых методов лечения, оценить их эффективность и определить, для каких пациентов данное лечение принесет наибольшую пользу.

Меланома

В данной области специалисты Cancer Research UK вместе с другими аналогичными организациями также провели ряд исследований. Результаты этих экспериментов помогли обрести надежду большому количеству пациентов, страдающих меланомой.

Появление новых методов лечения, а также совершенствование способов предупреждения возникновения заболевания дает возможность многих людям вернуться к нормальной жизни.

Как известно, большинство случаев возникновения меланомы были вызваны длительным воздействием вредного ультрафиолета на открытые участки кожи. Так, в некоторых изданиях недавно были опубликованы статьи, в которых сообщалось о генетических изменениях, вызываемых солнечными лучами.

Кроме того, исследования, проводимые в смежных областях, показали, что клетки меланомы стараются избежать «внимания» иммунитета, и вырабатывают устойчивость к химиотерапии.

Рак предстательной железы

Данная разновидность рака во всем мире является большой проблемой, так как каждый год растет уровень заболеваемости, при этом нет надежного способа выделить особенно серьезные случаи для жизни.

Как заявил один из экспертов Cancer Research UK, профессор Малкольм Мэйсон, рак предстательной железы как никакой другой, нуждается в тщательном исследовании. Мэйсон считает, что предстоит многое предпринять для выявления и лечения данной болезни. Кроме того, эксперты считают, что прогрессирующее старение населения станет причиной появления все больше случаев заболевания раком предстательной железы.

Мэйсон заявил, что согласно статистике, за последние сорок лет количество случаев заболевания раком простаты увеличилось в три раза, из них более 75 процентов составляют пациенты старше 65 лет.

Тем не менее, как говорится в издании Molecular Cancer Research, для больных все же есть надежда. Так, исследователями из флоридской клиники Мейо был обнаружен особый энзим, который назвали PRSS3 или мезотрипсин. По мнению экспертов, именно этот энзим стимулирует развитие данной разновидности рака. По мнению сотрудников клиники, в дальнейшем это поможет гораздо эффективнее диагностировать и лечить рак простаты.

Специалисты Cancer Research UK также занимаются исследованиями в данной области. Основное их внимание обращено на белок, имеющий название «микросеминопротеин-бета» (MSMB), который помогает выявить степень вероятности наличия у пациента рака предстательной железы. Эксперты считают, что этот протеин является более совершенным опухолевым маркером, чем простатический специфический антиген (ПСА), который используется в настоящее время.

По словам Мэйсона, это открытие помогло намного эффективнее выявлять мужчин, имеющих риск заболеть раком простаты. Также оно позволит избежать остальным пациентам проходить все остальные этапы диагностики. Хотя, необходимы дополнительные исследования, чтобы этот способ диагностики начали применять в больших масштабах.

Читайте также: многофункциональный домофон

Следующая новость
Предыдущая новость

Movavi Video Converter 8.0 + crack Standalone Stack 2.0.5 Берестов Анатолий, Число зверя Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Polyglot 3000 3.34

Последние новости