Как выбрать цветы на 8-е марта

Как выбрать цветы на 8-е мартаПриближается долгожданный весенний праздник, который для сильной половины человечества означает головную боль, а для флористов – сумасшедшую нагрузку. В эти дни мужчины толпятся у витрин цветочных магазинов, толкаются, ругаются, торопятся и торопят продавцов. С полок сметаются все цветы подряд — даже те, что в обычное время не вызывали особого интереса. А как выбрать цветы, чтобы не разочаровать дорогого человека и не потратить напрасно деньги?

Начнём со «срезки» — срезанных цветов. Мало кто знает, что их привозят, в основном, из Голландии и Эквадора. Они доставляются, с остановками в Москве (а может быть, и где-то ещё), для перепродажи и отправки по разным городам. С учётом хранения на местных базах, цветы находятся в пути не меньше недели, и всё это время они лежат, плотно завёрнутые, в огромных картонных цветочных ящиках, без воды. Подумайте сами, как долго простоят такие цветы дома, даже если они отопьются, стоя в магазинных холодильниках? Дня три-четыре, и то если будут стоять на холоде, а в комнате иногда могут завянуть буквально на следующий день.

Если куплены срезанные розы, дома их нужно освободить от упаковочного материала и отрезать концы стеблей, держа их в миске с водой, чтобы срез сразу был мокрым. На ночь розы можно укладывать в ванну с холодной водой или выносить на балкон.

Дольше всего будут стоять дома срезанные хризантемы – и мелкие (кустовые), и крупные: они принесут с собой лёгкий приятный аромат полынной свежести. Очень быстро завянут лизиантусы и тюльпаны.

В этом отношении гораздо практичнее покупать горшечные растения, но и они не все годятся для подарка. Так, красавица-юкка никак не может быть подарена женщине – она символизирует мужское начало. А некоторые цветущие растения тоже не будут долго радовать своих хозяек по разным причинам, например:

• цикламены, примулы, хризантемы, азалии выглядят просто великолепно, но требуют температуры содержания не выше +15 градусов. При более высоких температурах они начинают болеть, а в комнате очень скоро пожелтеют и погибнут;

• антуриум, спатифиллум, фуксия, белопероне очень требовательны к влажности воздуха: в помещениях с батареями центрального отопления они начинают сохнуть;

• комнатные розы, апорокактус и зигокактус, гербера, кливия, гузмания не переносят как пересыхания почвы, так и перелива;

• фиалки не выдерживают прямого солнечного света и могут расти только на северном подоконнике;

• каланхое, гипеаструм, кала, молочай, пахистахис, купленные с цветом, могут больше никогда не зацвести из-за особенностей из физиологии.

В семьи, где есть аллергики, нельзя покупать сильно пахнущие цветущие растения: жасмин; уличные лилии, выращенные в горшках; гиацинты. Кроме того, следует учесть, что нельзя приносить в дом, где есть животные и дети, ядовитые растения:
• цикламен;
• диффенбахия;
• плющи;
• молочай;
• рододендрон;
• амариллис;
• гипеаструм;
• барвинок.
Эти растения могут вызвать сильнейшее отравление даже при малейшем попадании их сока на слизистые оболочки рта.

Подаренная орхидея не только прекрасно выглядит, но ещё и цветёт иногда несколько месяцев, поэтому она будет прекрасным подарком на любой праздник. Очень долго цветут абутилон, гранат, альтстрамерия, гибискус, пеларгония, глоксинья, фиалка.

Из декоративных растений популярностью у женщин пользуются ананас, араукария, фикусы, драцены, замиокулькас, кипарис, мирт, денежное дерево (толстянка), цикас.

Очень необычно выглядят цветочные композиции, создаваемые флористами. Они могут быть оформлены самым разным образом как из срезанных, так и из горшечных растений. Все композиции неповторимы, так же, как и сборные букеты. Качество сделанных композиций и собранных букетов будет зависеть не только от мастерства флориста, но и от его настроения и характера.

Хорошей альтернативой живым цветам могут стать фруктовые корзины или букеты из игрушек – их можно подарить и девочке, и молоденькой девушке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Active@ UNDELETE Enterprise 7.3.003 Enterprise Edition Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн

Последние новости