Можно ли удержать мужчину, если он решил уйти?

Вроде бы, все женятся и выходят замуж по любви, но продолжения этих историй у всех разные. Проходит какое-то время после свадьбы – и многие расходятся. Не сошлись характерами – самое распространённое объяснение, — а кому ж хочется рассказывать, что муж ушёл к другой? И почему ушёл – совершенно непонятно: жену выбирал сам, девушка попалась хозяйственная, добрая, неглупая, а уж готовит – вон, как после свадьбы мужика раскормила. А ещё говорят: от добра — добра не ищут. Оказывается, ищут…

Саша и Люда поженились не рано: обоим было по 25. Жили сначала у её родителей; тёща с тестем не могли нарадоваться на молодых – всё-то у них ладно, всё-то замечательно. Вскоре молодые переселились в новую квартиру, в другой район города. Ремонт сделали, мебель купили, ковры постелили-повесили – живи да радуйся. Но долго радоваться не пришлось: повадилась к ним соседка одинокая ходить, да Сашу к себе в помощь звать. Звала всё время по делу: карниз повесить, вешалку прибить, выключатель на другое место перенести.

Рожали они в один день: Люда – в роддоме по соседству с её домом, а соседка уехала в другой город. Из роддома Саша забирал не свою жену с сыном, а соседку с дочкой, да так у них и остался. Только через какое-то время соседка его выгнала за ненадобностью: она хотела ребёночка родить, а мужик ей был не нужен. И Люда его обратно не приняла – не смогла предательства простить…

Коле было уже 25, а Олечка только поступила в университет – вся такая тоненькая, изящная, обаятельная. Коля влюбился без памяти – бегал за ней, как мальчишка, а она с ним встречаться не хотела. Он от отчаяния даже с 9-го этажа решил выброситься, но друзья его вовремя от окна оттащили. Приехали Колины родители, уговорили Олю с их сыном встречаться. Постепенно она им увлеклась по-настоящему, через год замуж за него согласилась выйти, и жили они расчудесно.

Их сыну исполнилось 6, когда Коля начал встречаться с сотрудницей, а потом совсем ушёл из семьи. От сотрудницы он переехал к другой женщине, потом – к третьей, а потом и совсем пропал…

Надя и Лёша работали на одном предприятии; оба были красивые, статные – просто загляденье! Поженились по любви, купили большую квартиру; оба работящие, и дом у них был – полная чаша. Родилась дочь, потом – сын; всё было очень хорошо, пока Лёша не начал задерживаться на работе. Сначала он просто задерживался, а потом начал оставаться на дополнительные подработки в ночную смену. А потом оказалось, что у него родился ребёнок от молоденькой девушки, и он её давно любит и уходит к ней…

Такие разные люди, такие разные истории, но так одинаково всё закончилось. Красивые, умные, достойные женщины, они любили своих мужей и старались быть им хорошими жёнами; что же ими было сделано не так? Надо ли было жёнам следить за мужьями или вообще не отпускать их никуда? Так ведь они всё равно могли украдкой уйти. С другой стороны — а как же доверие между супругами? Нельзя же всё время человека в чём-то подозревать — это неправильно.

Какой бы замечательной ни была женщина, если мужчина решил от неё уйти – он уйдёт. Можно не стараться и не проверять его телефон или ноутбук – там может не оказаться ничего интересного. Работу в выходные или длительные командировки он всегда найдёт, чем объяснить, и это будет вполне правдоподобно, а многие ли жёны поедут проверять, чем их мужья на работе занимаются?

Он уйдёт, даже если его жена готовит лучше, чем шеф-повар европейского уровня. Его не удержат дети и угроза выплаты алиментов. При разводе он может всё оставить бывшей жене или начать затяжной делёж, но всё равно уйдёт, и просить его одуматься — бесполезно. Просто этот мужчина – такой, какой есть, и изменить его не получится. И все старания быть для него самой хорошей – бесполезны, он этого больше не хочет. Тогда зачем его держать – пусть идёт и будет счастлив, если сможет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90 Monster Truck Challenge Win7codecs 1.2.5 Final (Free) Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage

Последние новости