Искупался, однако…

Искупался, однако…

Был вечер выходного дня. Катя с Филькой вышли погулять и встретили Катину подружку Женю, которую на поводке тащила здоровенная питбулиха Лорка. Филька, маленький чёрный задиристый пёсик остановочно-подлавочной породы, был старше Лорки, и она относилась к нему с уважением, старалась заигрывать, иногда лизала в нос. Собакины хозяйки решили, что неплохо было бы отпустить питомцев побегать без поводков, и пошли в лес…

…Иван Петрович весь день работал на даче, которая ему досталась от родителей. Домик был старенький, деревья плодоносили плоховато, но вот картошечку на четырёх законных сотках Иван Петрович выращивал с поразительным упорством. Жена его ругала: зачем он мучается, когда эту несчастную картошку купить можно. Он молчал, слушал, но делал по-своему: а хорошо-то как — в четыре часа утра встаёшь, — и пешочком по лесу. До дачи всего полчаса идти, а в лесу птички поют.

Утром он переоделся в старенькое, промотыжил картошку, прополол грядки, перекусил, маленько отдохнул. Собрал малинку для внучки и перед уходом обработал картошку от колорадского жука. Переодеваться не стал: тело потное, да и химией противно воняет – нечего чистое на себя надевать. Всё равно идти по лесу – никто и не увидит, что на нём треники рваненькие и маечка старенькая. А в пруду окунётся – тогда и переоденется…

…Погода стояла жаркая; в лесу ветра почти не было, и поэтому было очень душно. Девочки неспешно шли по лесной тропинке, а собаки носились вокруг них с высунутыми языками. За разговорами подружки не заметили, как дошли до старого пруда, который громко именовался «озеро Лесное». Раньше там была просто лужа, но потом городские власти очистили водоём, засыпали берега белым песочком, поставили много лавочек и даже туалеты. Вот только о кабинках для переодевания почему-то забыли.

Пока барышни мило беседовали, Лорка с Филькой нашли какую-то красную тряпку, которая висела на прибрежном кусточке. Лорка высоко подпрыгнула – и стянула этот мохор. Вот тут у них с Филькой пошла потеха! Они с азартом бегали друг за дружкой, стараясь отнять «переходящее красное знамя»; тянули его в разные стороны, дергали изо всех сил, пока тряпка не превратилась в грязные ленточки. Тогда собачки успокоились и, довольные, улеглись возле хозяек на песочке…

…Вода была очень тёплая. Иван Петрович доплыл до другого берега, передохнул и собрался плыть обратно. Тут он увидел, что на том берегу, на лавочке, сидят две девахи, а рядом с ними – две собаки. Собак Иван Петрович с детства побаивался, поэтому решил немного подождать, пока они не уйдут. Но время шло, а никто не собирался уходить. Иван Петрович тяжело вздохнул и поплыл…

…Девочки сидели и наслаждались тишиной и прохладой. Вдруг они увидели, что прямо к ним плывёт мужчина. Он доплыл до того места, где можно было встать на ноги (из воды торчала только его голова) и спросил:

— Девочки, а вы мои трусы не видели?
Обалдевшие девочки переглянулись и пожали плечами.
— Вот тут, на кусту висели. Красные такие, — продолжал мужчина, показывая пальцем на куст, на котором некоторое время назад висела красная тряпка.

Тут девочкам стало немного не по себе. Катя, которая была постарше, встала, подняла палку, подцепила её концом то, что осталось от тряпки, и спросила мужчину:
— Эти?
— Эти, согласился он, — кидай сюда!
Катя швырнула палкой моток красных ленточек – он плюхнулся в воду. Мужчина выловил остатки своих трусов и надел на талию ленточки на резиночке.
— Собаки не укусят? – настороженно спросил он.
— Нет, они недавно поужинали, — уверили его собачьи хозяйки.
Прикрываясь, как только можно, мужчина вышел на берег и пошёл к деревьям – там у него стоял пакет с чистой одеждой. И тут над озером раздался крик:
— Какая с… !!!
Стоит мужчина, пакет в руке держит, а из него что-то течёт. Тут девчонки подхватились — да бежать! Поняли они, в чём дело: это ж Филька нашёл пакет и пометил его, да щедро так пометил, и прямо внутрь пакета сумел это сделать!

Надел Иван Петрович грязную дачную одежду и домой пошёл. Идёт и думает: «Разве ж мне жена поверит, что трусы собаки изорвали?»
Интересно – поверила?

Читайте также: здесь

Следующая новость
Предыдущая новость

Летающий автомобиль поступил в продажу Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным DSL Speed 4.9 Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Интернет-разведка руководство к действию

Последние новости